НОВОСТИ
«Пятерочка» и «Перекресток» перешли на облако Oracle одними из первых в России
«Пятерочка» и «Перекресток» перешли на облако Oracle одними из первых в России

Облачные сервисы Oracle Cloud at Customer стали частью инфраструктуры X5 Retail Group. Крупный российский ритейлер реализует преимущества публичного облака Oracle, размещенного в собственном дата-центре.

  • Россияне запустили в Швейцарии систему голосования на блокчейне

    Разработчик российского происхождения Luxoft создал систему электронного голосования на блокчейне с открытым кодом для швейцарского Цуга, где он базируется. Тестовое голосование с помощью системы прошло успешно. Это не единственная система электронного голосования в Швейцарии, но единственная, работающая по распределенному принципу.

  • Хозяева «Пятерочки» и «Перекрестка» заменили часть бухгалтерии роботами

    В сервисном центре X5 Retail Group была проведена роботизация, в результате которой часть процессов по обработке документов была возложена на роботов. Освободившиеся сотрудники-люди были перенаправлены на выполнение более сложных управленческих и творческих задач. Проект роботизации получил в своей области премию, обогнав таких конкурентов как «Гринатом» и «Северсталь».

  • Пенсионный фонд вложил 20 миллионов в развитие ПО для своих «Эльбрусов»

    Пенсионный фонд продолжает адаптировать элементы своей АИС под серверы на российских процессорах «Эльбрус». Новый этап проекта связан с оптимизацией дискового пространства и работы СУБД PostgreSQL.

СТАТЬИ

Почему бизнес боится внедрять технологии машинного обучения

Искусственный интеллект – одна из самых обсуждаемых в ИТ-сообществе тем. Из-за обилия самой разной информации порой сложно понять, что стоит за этим термином – работающие технологии или вымысел маркетологов...

Как создать мобильное приложение за 3 месяца и удивить конкурентов на авторынке

В одном из крупнейших дилерских центров московского региона автоматизировали приемку автомобилей и продажи дополнительного оборудования с помощью собственного мобильного приложения. Бизнес-эффекты оказались...

Аслангери Кумыков: «СЭД – это инструмент повышения эффективности работы госслужащих и стимул для оптимизации бизнес-процессов»

В Кабардино-Балкарской Республике продолжается развитие Единой системы электронного документооборота органов государственной власти и органов местного самоуправления КБР на базе флагманского продукта компании...
МНЕНИЕ

CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2016

№ 2016 № 2015 Название организации Город
1 1 НКК Москва
2 2 ЛАНИТ Москва
3 - Epam Ньютаун (США)

смотреть полный рейтинг

CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании 2016

№ 2016 Название организации Город Рост выручки 2016/2015
1 Айтоника Москва 253,6%
2 Программный продукт Москва 102%
3 Рестрим Москва 101,5%

смотреть полный рейтинг

Крупнейшие ИТ-разработчики России 2016

Название организации Город Выручка от продажи продуктов собственной разработки, 2016 (с НДС, ₽тыс.)
1 Epam Ньютаун (США) 77 612 831
2 Luxoft Цуг, Швейцария 50 215 140
3 Лаборатория Касперского Москва 43 083 600

смотреть полный рейтинг