Спецпроекты

НОВОСТИ
Как рассчитать экономическую эффективность использования ИТ-инфраструктуры
Как рассчитать экономическую эффективность использования ИТ-инфраструктуры

Формирование ИТ-инфраструктуры — достаточно длительный процесс, который сложно заранее спланировать. В какой-то момент вопрос ее оптимизации становится очень актуальным, поскольку затраты на поддержку и развитие становятся значительными. Еще одна причина — невозможность запуска необходимых бизнесу ИТ-сервисов. Об опыте решения подобных задач говорили участники организованной CNews Conferences конференции «Оптимизация ИТ-инфраструктуры 2021».

  • Разработчик российской Java выпустил замену серверам приложений IBM и Oracle

    Российская Bellsoft, известная благодаря фирменному дистрибутиву OpenJDK – Liberica JDK, сделала доступным для всех клиентов свой сервер приложений JavaEE. Новинка под названием Libercat создана на базе открытого кода проекта Apache Tomcat. В компании Libercat называют аналогом проприетарных серверов приложений американских компаний Oracle и IBM.

  • Новый релиз ВКС VideoMost 8.0 — как Zoom, только наш

    Компания SPIRIT выпустила новый релиз системы видеоконференцсвязи VideoMost 8.0. Это первый российский продукт для унифицированных коммуникаций, в котором корпоративные видеоконференции глубоко интегрированы с мессенджером. В отличие от Zoom, сервер VideoMost можно не только использовать как облачный сервис, но и развернуть на собственных мощностях.

  • Россияне выпустили «убийцу» Zoom со встроенным мессенджером и функцией трансляции на YouTube

    В новой версии своего решения для видеоконференцсвязи VideoMost российская Spirit осуществила интеграцию с фирменным мессенджером и переработала интерфейс клиентского ПО – теперь оно гораздо больше напоминает ставший в последнее время крайне популярным Zoom. Согласно проведенному компанией исследованию, более половины пользователей VideoMost считают интерфейс Zoom де-факто стандартом для ВКС-систем. Визуальное и функциональное сходство с Zoom могут простимулировать переход российских пользователей на отечественное решение, считают в Spirit.

СТАТЬИ
МНЕНИЕ

CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2016

№ 2016 № 2015 Название организации Город
1 1 НКК Москва
2 2 ЛАНИТ Москва
3 - Epam Ньютаун (США)

смотреть полный рейтинг

CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании 2016

№ 2016 Название организации Город Рост выручки 2016/2015
1 Айтоника Москва 253,6%
2 Программный продукт Москва 102%
3 Рестрим Москва 101,5%

смотреть полный рейтинг

Крупнейшие ИТ-разработчики России 2016

Название организации Город Выручка от продажи продуктов собственной разработки, 2016 (с НДС, ₽тыс.)
1 Epam Ньютаун (США) 77 612 831
2 Luxoft Цуг, Швейцария 50 215 140
3 Лаборатория Касперского Москва 43 083 600

смотреть полный рейтинг