Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Обновленный Altium Designer обеспечивает соответствие ГОСТ

Компания Altium Limited, мировой разработчик интеллектуальных систем автоматизированного проектирования (САПР), поставщик решений по трехмерному проектированию печатных плат и встроенному программному обеспечению, выпустил важное обновление своего основного продукта — программы Altium Designer 13.2.

«Эти обновления позволят инженерам-разработчикам и конструкторам совершенно по-новому работать с проектами, где время и деньги играют существенную роль, — заявил Мэтт Швайгер, главный управляющий выпуском новой продукции, EDA, Altium. — Мы значительно улучшили и стабилизировали работу основных элементов Altium Designer благодаря постоянному взаимодействию со своими пользователями и концентрации на развитии наших основных инструментов».

Altium Designer 13.2 имеет возможности, позволяющие пользователям лучше контролировать данные при проектировании и системно видеть все жизненные этапы проекта. Это обновление не только улучшает работу с документацией при проектировании схем и плат, но и позволяет лучше отслеживать актуальную стоимость проектируемого изделия, сообщили CNews в компании.

Для российских пользователей обновление Altium Designer 13.2 расширяет возможности оформления документации в соответствии со стандартами ГОСТ.

Среди новых функций Altium Designer 13.2 в Altium отметили: Live Drill Table (таблица отверстий) — это настраиваемая таблица, в реальном времени отображающая тип, размеры и количество отверстий на печатной плате; PCB Design View (виды печатной платы) — эта функция позволяет получить масштабируемый вид отдельных элементов печатной платы; ActiveBOM (активный список компонентов) — функция ActiveBOM превращает список компонентов из сводного списка, составляемого по результатам проектирования, в живую активную часть процесса проектирования, претерпевающую изменения одновременно со схемами и платами, что позволяет проектировать платы с заданной конечной стоимостью (при совместном использовании с Altium Vault Server она позволяет отслеживать стоимость всех компонентов, опираясь на данные о цепочке поставок, полученные от поставщиков или из собственной базы данных); новый разделитель для цифровой нумерации многосекционных компонентов в соответствии с ГОСТ; использование выражений в описании имен выходных файлов; пользовательскую настройку размера и шрифта портов на листах схем.

По словам разработчиков, функции, предоставляемые обновлением Altium Designer 13.2, дают организациям возможность более системного и автоматизированного контроля над проектами и циклом разработки продукции. В том числе, использование Altium Designer 13.2 обеспечит: снижение общей стоимости продукции, так как команда может задавать конечную стоимость и отслеживать изменение стоимости в ходе проекта; снижение риска производственных ошибок, так как применяются инструменты ясной передачи проектного замысла; увеличение степени достоверности, так как сразу понятно, как изменения проекта влияют на стоимость; отсутствие задержек производства, так как видны все риски цепочки поставщиков компонентов; более быстрый вывод на рынок, так как обеспечивается сотрудничество отделов проектирования, производства и закупок; повышенную производительность, так как стоимость компонентов отслеживается в реальном времени и неприятные «сюрпризы» становятся невозможными.

Altium Designer 13.2 доступен для подписчиков Altium как плагин к Altium Designer 13. Чтобы установить Altium Designer версии 13.2 необходимо использовать инструмент Plug-ins and Updates или загрузить инсталлятор со страницы загрузок на AltiumLive.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка