Спецпроекты

DocsVision: решение по комплексной автоматизации органов госвласти

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
Компания DocsVision представила новый продукт - «Административное делопроизводство», который не только позволяет решать традиционные задачи делопроизводства, но и предоставляет пользователям ряд новых возможностей и сервисов, направленных на организацию эффективной работы органов государственной власти.

Ожидается, что первый релиз продукта «Административное делопроизводство» выйдет в июле 2007 г. Среди потенциальных заказчиков системы не только российские органы государственной власти и управления, но и крупные организации и мероприятия, а также управляющие компании холдингов, где используется традиционная система организации делопроизводства.

«Административное делопроизводство» представляет собой готовое решение на платформе DocsVision, предназначенное для автоматизации организаций и предприятий с традиционным документооборотом. Оно разработано на основе опыта внедрений DocsVision в российских органах государственной власти. Крупнейшим из таких проектов является инсталляция в Министерстве экономического развития и торговли, где на сегодняшний день автоматизировано более 1200 рабочих мест.

По словам генерального директора компании DocsVision Владимира Андреева, у нового продукта, по сравнению с традиционными решениями по делопроизводству, есть дополнительная функциональность, которая предоставляет ему конкурентные преимущества.

Помимо стандартных функций по организации традиционного документооборота в полном соответствии с типовой инструкцией Росархива по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, система имеет также ряд дополнительных возможностей. Среди них можно выделить модуль мобильного клиента или АРМ руководителя. Он предоставляет пользователю широкие возможности по просмотру любых электронных документов или отчетов о деятельности подразделений, а также подготовке и утверждению резолюций и комментариев, в том числе и голосовых.

Работа с документами, резолюциями, комментариями, заданиями и отчётами может производиться как в сети, так и автономно. В последнем случае в момент сеансов связи происходит синхронизация данных на рабочем компьютере. Кроме того, в продукте «Административное делопроизводство» реализованы сервисы уведомлений и напоминаний, настраиваемая ролевая модель и механизм замещения, подсистема отчетов, Web-телефонный справочник и другие функции.

В дальнейшем, по словам директора по продуктам и решениям компании DocsVision Олега Баранова, разработчики системы собираются сконцентрироваться на развитии подсистемы обработки обращений граждан, что особенно востребовано в настоящее время, встраивании механизмов отбора и публикации документов на порталах, а также развитии подсистемы архивного делопроизводства.