Спецпроекты

BIGLit WAS позволит использовать возможности 3G и LTE при автоматизации склада

Интеграция Ритейл Бизнес-приложения Логистика

Российская Klevers, входящая в группу компаний LogistiX, российского системного интегратора в сфере логистики, выпустила обновленную версию программного решения BIGLit класса WAS (англ. Warehouse Assistance System) с возможностью применения 3G- и LTE-технологий при работе с мобильными устройствами на складе. Об этом CNews сообщили в LogistiX.

Теперь при автоматизации логистического комплекса связь планшетных компьютеров или смартфонов (на базе iOS, Android, Windows 8), использующихся в качестве рабочих инструментов сотрудников склада, с системой BIGLit WAS также возможна при помощи мобильной передачи данных посредством 3G- и LTE-соединения. Это обеспечивает возможность применения системы BIGLit и мобильных устройств на складе даже при отсутствии Wi-Fi сети, подчеркнули в компании.

«Наши исследования множества логистических комплексов в России и странах СНГ показали, что развертывание и проектирование Wi-Fi сети нередко является длительным мероприятием, которое на открытых площадках или временно занимаемых помещениях может серьезно сказаться на возможностях и сроках автоматизации. Используя возможности мобильных технологий и системы BIGLit WAS мы решили полностью устранить этот недочет, предоставив готовое и доступное решение проблемы», — отметил Дмитрий Блинов, технический директор LogistiX.

Обновленные возможности системы BIGLit также позволят экономить средства при оснащении склада оборудованием. На сегодняшний день у большинства привычных радиотерминалов сбора данных, использующихся в работе на складах, нет обязательного 3G/LTE-модуля. Стоимость одного терминала с включением таких модулей колеблется в среднем от i35 до i40 тыс. Приобрести же планшетные компьютеры и смартфоны с возможностью 3G- и LTE-соединения возможно в пределах i25 тыс.

По информации LogistiX, в ближайшее время в системе BIGLit также появятся дополнительные возможности, позволяющие наиболее полно использовать потенциал мобильных устройств.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста