Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Oracle и Pluribus Networks совместно разрабатывают подключаемые модули OpenStack для программно-конфигурируемых сетей

Корпорация Oracle заключила соглашение о доступе к технологиям с компанией Pluribus Networks, являющейся первопроходцем в создании открытой инфраструктуры приложений SDN/NFV, работающей на аппаратном уровне. Об этом говорится в заявлении Oracle, поступившем в редакцию CNews. Соглашение предоставляет Pluribus Networks возможность проводить разработку и тестирование с использованием некоторых технологий для программно-конфигурируемых сетей (SDN), которые будут управляться технологиями OpenStack, такими как распределенный виртуальный коммутатор. Pluribus Networks является участником партнерской сети Oracle Partner Network (OPN).

Сотрудничество Oracle и Pluribus Networks даст клиентам возможность использовать подключаемые модули OpenStack для управления облачными средами на базе Oracle Solaris и Pluribus Networks Netvisor. Это стало возможным благодаря недавней сертификации Oracle Solaris 11 на платформе Pluribus Networks Server-Switch серии Freedom, отметили в корпорации.

«С выпуском Oracle Solaris 11, а также серверов Oracle Sparс T5, M5 и M6 мы наблюдаем стремительное развитие экосистемы Oracle Solaris/Sparс. OpenStack предоставляет оптимальную платформу для расширения наших взаимоотношений с такими компаниями, как Pluribus Networks, и я очень рад тому, что Oracle Solaris 11 теперь работает на Pluribus Networks Freedom Server-Switches. Это означает, что клиенты теперь могут в полной мере использовать возможности Oracle Solaris в своих сетевых инфраструктурах, — прокомментировал событие Маркус Флирль, вице-президент по Oracle Solaris. — Использование Oracle Solaris в инфраструктурах вычислений, сетевых взаимодействий и хранения означает, что мы можем обеспечивать детализированную, всестороннюю контролируемость и также предоставлять клиентам возможность полностью соблюдать соглашения об уровнях обслуживания. В сочетании с глубокой интеграцией Oracle Database и Oracle Solaris, мы можем решать самые сложные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются клиенты».

Oracle и Pluribus Networks планируют работать совместно для предоставления клиентам возможности управлять вычислительными узлами на базе Oracle Solaris 11 с использованием подключаемого модуля OpenStack Nova, коммутаторами Pluribus Networks с использованием подключаемого модуля OpenStack Neutron и системами хранения ZS3 Series на базе Oracle Solaris с использованием пакета Oracle ZFS Storage Appliance Cinder Driver.

Недавно Pluribus Networks сертифицировала Oracle Solaris 11 на своей платформе Server-Switch серии Freedom, использующей виртуализацию уровня гипервизора для виртуализации сетевых ресурсов на аппаратном уровне на базе операционной системы Oracle Solaris 11.

Как пояснили в Oracle, выполнение Oracle Solaris 11 на коммутаторах Pluribus Networks означает, что виртуальные сетевые сервисы могут динамично получать ресурсы вычислительных узлов для поддержки сетевых взаимодействий, позволяя максимально использовать пропускную способность при минимальном времени ожидания. Это, в свою очередь, создаст оптимальную платформу для функций SDN, которые планируется включить в следующее обновление Oracle Solaris 11.

В декабре 2013 г. Oracle анонсировала планы по интеграции возможностей OpenStack в Oracle Solaris. Когда Pluribus Networks завершит разработку и тестирование, клиенты смогут в полной мере использовать возможности, предлагаемые Oracle Solaris 11, включая масштабируемость, высокую готовность, высокопроизводительные файловые системы, виртуализацию Oracle Solaris Zones и сетевые сервисы в конвергентной, согласованно управляемой OpenStack среде вычислений, сетевых взаимодействий и хранения, заявили в корпорации.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка