Спецпроекты

«Банк Русский Стандарт» обновил технологию оплаты картами с помощью мобильного терминала

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

«Банк Русский Стандарт», игрок рынка торгового эквайринга, продолжает развивать технологию оплаты банковскими картами с помощью мобильных терминалов. Новое сервисное решение позволяет проводить оплату с помощью чиповых карт и повышает уровень безопасности безналичных платежей, сообщили CNews в «Банке Русский Стандарт». Партнером по разработке и реализации сервиса выступила компания «Центр корпоративных технологий».

Технологическое решение «Мобильный терминал» создано на базе устройства mPOS Ingenico RP750 для предприятий малого и среднего бизнеса и позволяет использовать мобильное устройство (смартфон, планшет) в качестве терминала для приема платежей банковскими картами. Новые карт-ридеры Chip&Pin, считывающие чиповые банковские карты — компактны и удобны в использовании.

Подключение возможно как через аудио-разъем, так и через Bluetooth, рассказали в банке. Внедрение таких устройств позволяет достичь должного уровня безопасности безналичных платежей, не уступающего системе безопасности классических стационарных PIN-падов и полностью соответствующего требованиям платежных систем Visa и MasterCard по обслуживанию чиповых карт, утверждают в «Банке Русский Стандарт».

Карт-ридер и специальное приложение превращают смартфон или планшет в карманный терминал для приёма платежных карт
Карт-ридер и специальное приложение превращают смартфон или планшет в карманный терминал для приёма платежных карт

Технология приёма платежей банковскими картами с помощью мобильных устройств особенно актуальна для страховых агентов, интернет-магазинов, предприятий, деятельность которых связана с выездной торговлей и доставкой. Карт-ридер и специальное приложение превращают обычный смартфон или планшетный компьютер в карманный терминал для приёма платежных карт в любом месте и в любое время. Услуга доступна держателям карт платежных систем Visa, MasterCard и American Express.



Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.