Спецпроекты

«Банк Кредит Днепр» запустил Visa payWave с помощью «БПЦ Банковских Технологий»

Интеграция Внедрения ИТ в банках

Компания «БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщила о запуске payWave технологий в «Банке Кредит Днепр» (Украина). Теперь клиенты банка смогут в полной мере воспользоваться преимуществами бесконтактных расчетов: микроплатежи обрабатываются моментально и не требуют подтверждения PIN-кода или личной подписи владельца карты.

Как рассказали CNews в БПЦ, сроки внедрения проекта составили всего три месяца, включая сертификацию международной платежной системой Visa, что стало возможным благодаря семейству продуктов SmartVista.

«Банке Кредит Днепр» использует семейство продуктов SmartVista с 2007 г. Решение SmartIssuer семейства продуктов SmartVista обеспечивает управление всем карточным бизнесом банка, включая процессинг приложений, разработку новых продуктов в минимальные сроки и обслуживание держателей карт. В сочетании с функциональностью решения SmartPro осуществляется поддержка персонализации и выпуск всех типов карт, включая смарткарты EMV-стандарта, отметили в БПЦ. В настоящий момент банк предоставляет все виды карточных продуктов Visa и широкий спектр карт MasterCard.

«Сейчас в Украине наблюдается повышенный интерес к технологии Visa payWave. Только за последний год существенно увеличилась бесконтактная эквайринговая сеть, — сообщила Елена Безуглая, член правления «Банка Кредит Днепр». — Вывод на рынок технологий payWave стал закономерным шагом в реализации стратегии банка по предоставлению полного спектра услуг нашим потребителям. Теперь каждый наш клиент может совершать микроплатежи комфортно и быстро. Наш банк сотрудничает с БПЦ уже несколько лет, и мы были уверены, что именно с его помощью запуск нового продукта будет осуществлен в краткие сроки».