Спецпроекты

Smart technologies выводит на рынок «ST.ЦОД»

Интеграция Инфраструктура

Smart technologies разработала и выводит на рынок новый продукт – инженерный аппаратно-программный комплекс «ST.ЦОД».

Совместное решение российских компаний КБ «Борей», «Аквариус» и Smart technologies предназначено для построения корпоративной серверной инфраструктуры - компактной, шумоизолированной, пыле- и влагозащищенной, со встроенной системой кондиционирования. St.ЦОД, как альтернатива выделенной серверной, адресован телекоммуникационным компаниям, промышленным предприятиям, научным и культурным центрам, подразделениям и филиалам банков, медицинским учреждениям.

Программные и аппаратные характеристики комплекса «ST.ЦОД» позволяют получить быстро развертываемое, экономичное, долговечное и решение. Несмотря на компактный размер, в системе проводится мониторинг инженерной и ИТ-инфраструктуры по независимым алгоритмам, комплекс оснащен системами кондиционирования, бесперебойного питания и техническими средствами пожарной автоматики.

«ST.ЦОД» обладает рядом преимуществ. Решение отвечает N 44-ФЗ, N 188-ФЗ и Постановлениям правительства РФ № 925, № 968. Максимально снижены требования к строительной готовности помещений для размещения серверного и коммутационного оборудования. Устранена необходимость содержать отдельную серверную комнату.

Все серверы, системы хранения данных и активное сетевое оборудование помещаются на площади менее одного квадратного метра. Монтаж системы не требует привлечения высокопрофессиональных специалистов. Допустимо использование только пожарной сигнализации, без размещения автоматической системы пожаротушения в общем объеме помещения. Гарантийный срок на инженерное оборудование - 3 года, общий эксплуатационный срок - до 20 лет.

Директор департамента комплексных проектов Smart Technologies, Иван Банцов, отметил: «Инженерный программно-аппаратный комплекс ST.ЦОД – это технологически суверенное решение, с конкурентной стоимостью первоначального вложения и последующего владения»



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.