Спецпроекты

Sbercloud представил услугу резервного копирования в облако

Интеграция Инфраструктура Облака

Sbercloud предложил бизнесу услугу резервного копирования в облако.

Сервис защищает бизнес клиентов от потери данных в результате программных сбоев, выхода из строя серверного, сетевого оборудования и систем хранения данных.

В случае возникновения непредвиденных проблем в ИТ-инфраструктуре клиента вся сохраненная информация в любой момент может быть восстановлена из облачной копии без ущерба для бизнеса.

Пользователям услуги доступно быстрое сохранение и восстановление как всей своей ИТ-инфраструктуры, так и отдельных ее элементов. При этом резервные копии создаются без прерывания бизнес-процессов. Техническая поддержка сервиса работает круглосуточно.

Дополнительным преимуществом является возможность развернуть из сохраненных резервных копий виртуальный ЦОД в облаке Sbercloud. Это позволяет выполнить быструю миграцию в облако при невозможности восстановить данные на собственном оборудовании клиента.

Генеральный директор Sbercloud Александр Сорокоумов сказал: «Зависимость эффективности бизнеса от ИТ-инфраструктуры увеличивается. Непрерывно и быстро растут объемы данных, требующие хранения и обработки. Целостность и доступность информации становятся критичным фактором устойчивости и развития компаний. Резервное копирование в облако Sbercloud не только исключает угрозу потери или повреждения данных, но и предоставляет клиентам сервиса возможность быстро расширить использование передовых облачных технологий в своем бизнесе».

Данные пользователей хранятся в ЦОДе Sbercloud, чья надежность подтверждена международным сертификатом Tier III. Безопасность хранения обеспечивается многоступенчатой системой защиты.

Услуга доступна заказчикам, использующим программные решения компании Veeam.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания