Спецпроекты

SAP поглотил программистов из Ижевска

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
Ижевские разработчики программного обеспечения для адаптации новых сотрудников стали частью SAP Labs СНГ.

SAP закрыла сделку по приобретению американской компании KMS Software, рассказали CNews представители немецкого вендора. Ее специализация - разработка модуля автоматизации трудоустройства и адаптации новых сотрудников (onboarding) для HR-системы Success Factors.

Среди прочего ПО, создаваемое KMS Software, контролирует организацию тренингов, предоставление начальной информации о новом месте работы и т.д. Помимо интерфейса для новичков программа имеет модули и для кадровой службы. С ее помощью HR-специалисты могут оценивать степень интеграции человека в коллектив, назначать кураторов и т.п.

Компания Success Factors, в интересах которой свой модуль пишет KMS Software, была приобретена SAP еще в конце 2011 г. Сумма сделки составила $3,4 млрд.

Интересно, что непосредственно разработка ПО KMS Software уже много лет находится в Ижевске. В американском офисе работает руководство, поддержка, подразделения, отвечающие за продажи и т.д. Сейчас ижевская команда насчитывает 35 человек, заявил CNews руководитель проектов внедрения KMS Software Виталий Романенко.

Теперь российское представительство американской компании стало одним из офисов SAP Labs СНГ, созданной в 2012 г., говорит ее директор Дмитрий Армяков. С учетом новой ижевской команды число сотрудников SAP Labs СНГ составляет около 150 человек.

Ижевские разработчики KMS Software теперь стали частью SAP.

Программисты останутся в Ижевске и продолжат писать onboarding-приложения для веб-браузеров, а также мобильные клиенты для iOS и Android. Весь код, созданный в ими, в итоге станет частью ПО Success Factors, говорят в SAP.

Виталий Романенко называет выгодой от сделки расширение рынков сбыта своего продукта: «Если раньше это были в основном США и Канада (Citibank, General Electric, телевизионная кабельная сеть Hallmark , дистрибутор бытовой техники Sears Holdings и др., - прим. CNews), то теперь реализация будет по всему миру».

Сотрудничество удмуртских программистов с калифорнийской KMS Software длится с конца 90-х годов, начавшись с договора на аутсорсинг еще до того, как команда стала частью компании. Как говорит Романенко, разница во времени в 11-12 часов достаточно удобна, т.к. американские заказчики, поставив задачу вечером, утром получают результат.

Отметим, что другие крупные вендоры также купили аналогичных сторонних разработчиков, занимающихся в том числе решениями класса onboard. Oracle зимой 2012 г. приобрела Taleo за $1,9 млрд. Позже, в августе 2012 г. о сделке с Kenexa объявила IBM. В этом случае выплаты составили $1,3 млрд.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.