Разделы

Интеграция Внедрения

Технологии Microsoft помогут в подготовке организаторов Олимпийских игр

«Российский Международный Олимпийский Университет» (РМОУ) и корпорация Microsoft подписали соглашение о взаимопонимании в рамках открытия кампуса университета в Сочи. Стороны договорились о взаимодействии в области применения современных информационных технологий и инноваций в процессе обучения.

Ожидается, что сотрудничество с Microsoft поможет университету, готовящему новое поколение спортивного менеджмента, расширить возможности образования и научно-исследовательской деятельности, а также эффективно решать текущие задачи с помощью информационных технологий.

«Одна из главных целей университета — подготовка профессионалов, способных эффективно управлять российской и мировой спортивной индустрией в настоящем и будущем, призванных участвовать в организации инновационных Олимпийских и Паралимпийских игр. Достичь ее можно только при условии, что само образование будет по-настоящему современным и инновационным. Поэтому сотрудничество с Microsoft открывает для нас новые перспективы как в обучении студентов, так и в создании на базе университета мировой площадки для сотрудничества в области спортивных и образовательных инноваций», — сообщил CNews ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

В рамках соглашения в университете будет создана современная ИТ-инфраструктура, позволяющая управлять деятельностью и информационными потоками вуза. Внедрение решений Microsoft для объединенных коммуникаций помогут РМОУ организовать обучение студентов в любое время, в любом месте, с помощью различных устройств. Для университета, в программу которого входит широкий спектр дистанционных и интерактивных программ, а занятия ведутся для студентов различных стран, данная возможность является одной из принципиальных.

«Поддержка российского образования является одним из приоритетов Microsoft, а сотрудничество с высшими учебными заведениями — стратегически важным направлением этой деятельности, — заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников. — Мы рады, что технологии Microsoft будут помогать реализовывать такую важную миссию, как развитие спорта в России и сохранение мирового олимпийского наследия».

Татьяна Короткова