Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Oracle представила новое приложение Oracle In-Memory Application для стратегического управления затратами

Корпорация Oracle анонсировала решение Oracle In-Memory Cost Management for Process Industries для Oracle E-Business Suite, призванное помочь производственным предприятиям, работающим в таких областях как, природные ресурсы, биомедицина, продукты питания, химическая промышленность и потребительские товары, достичь стратегических целей по управлению затратами. Как новый компонент в широкой линейке решений Oracle для управления затратами, Oracle In-Memory Cost Management for Process Industries предлагает новый набор приложений In-Memory Applications, которые позволят специалистам по учету производственных издержек, а также менеджерам по операциям, финансам и закупкам в реальном времени принимать критически важные решения о затратах, говорится в заявлении Oracle, поступившем в редакцию CNews.

По словам разработчиков, решение Oracle In-Memory Cost Management for Process Industries создано и оптимизировано для достижения высокой производительности на программно-аппаратных комплексах Oracle Engineered Systems, включая Oracle Exadata Database Machine или Oracle SuperCluster и Oracle Exalytics In-Memory Machine, которые способны управлять большими и сложными наборами данных в реальном времени для приложений семейства In-Memory Applications.

Анализ в реальном времени и средства визуализации помогут организациям оптимизировать операционный и оборотный капитал на основе формирования прибыльного товарного ассортимента и определения оптимальных продуктов для более успешного освоения существующих и новых рыночных сегментов.

Так, комплекс Oracle In-Memory Cost Management for Process Industries включает компоненты Cost Impact Simulator, Gross Profit Analyzer и Cost Comparison Tool, предоставляющие пользователям ценные знания в реальном времени, и практически исключает долгое ожидание результатов пакетной обработки значительных объемов данных, свойственное существующим системам управления затратами, утверждают в компании.

Используя возможности Oracle Cost Impact Simulator и Gross Profit Analyzer, организации могут: проводить многомерный анализ затрат, используя данные сложных формул, рецептур и технологических процессов; выполнять детальное моделирование сценариев «что-если», а также оперативный анализ затрат и связанных оценок запасов; легко оценивать влияние на будущие прибыли, в том числе последующее потенциальное влияние неотгруженных заказов и прогнозируемого спроса.

Oracle Cost Comparison Tool, в свою очередь, обеспечивает более глубокий сравнительный анализ структур себестоимости продукции, позволяющий организациям выявлять скрытые возможности для сокращения операционных затрат, быстро обрабатывая и визуализируя значительные объемы данных о затратах. С помощью этого инструмента организации могут: просматривать и анализировать детали сложных структур затрат для множества производственных площадок, организаций и отчетных периодов; легко определять возможности для сокращения затрат и распространять такую экономию на все предприятие.

«Для удовлетворения требований глобальных операций организациям процессного производства необходимы передовые технологии, позволяющие контролировать “размывание” прибыли и достигать стратегических целей по управлению затратами, — отметил Клифф Годвин, старший вице-президент Oracle по разработке бизнес-приложений. — Oracle In-Memory Cost Management for Process Industries предоставляет организациям инструмент, позволяющий трансформировать бизнес благодаря возможности быстрее принимать эффективные решения для повышения общей рентабельности».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка