Разделы

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Маркет

Клиенты Oracle смогут использовать OpenStack для управления продуктами и сервисами Oracle Cloud

Корпорация Oracle объявила о том, что она стала корпоративным спонсором организации OpenStack Foundation. Корпорация планирует интегрировать компоненты управления облачными средами OpenStack в Oracle Solaris, Oracle Linux, Oracle VM, Oracle Virtual Compute Appliance, Oracle Infrastructure as a Service, системы хранения данных Oracle ZS3 Series и Axiom, а также ленточные системы StorageTek. Кроме того, Oracle будет работать над обеспечением совместимости OpenStack с Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Compute Cloud Service и Oracle Storage Cloud Service, рассказали CNews в компании.

«Oracle рада присоединиться к OpenStack Foundation и планирует интегрировать возможности OpenStack в обширный набор своих продуктов и облачных сервисов, — заявил Эдвард Скривен (Edward Screven), главный корпоративный архитектор Oracle. — Наша цель — предоставить заказчикам большую свободу выбора и гибкости при использовании продуктов и сервисов Oracle в публичных и частных облачных средах».

«Мы очень рады расширению экосистемы OpenStack, — отметил Марк Колье (Mark Collier), операционный директор OpenStack Foundation. — Мы приветствуем Oracle в сообществе OpenStack и рассчитываем на инновационный вклад многих ее экспертов в реализацию нашей концепции общей платформы для управления облачными средами».

Oracle Solaris и Oracle Linux обеспечивают требуемые уровни безопасности, производительности, масштабируемости и контролируемости для облачных решений, позволяя заказчикам Oracle работать с ресурсоемкими корпоративными приложениями в частных или публичных облачных средах. Интеграция с OpenStack предоставит заказчикам возможность интегрировать среды Oracle Solaris Zones и Oracle VM с другими платформами OpenStack.

Oracle планирует обеспечить совместимость Oracle Compute Cloud Service с OpenStack Nova и предлагает экземпляры виртуальных машин с высокими уровнями готовности, безопасности и гибкости, на которых можно развертывать сборки Oracle Virtual Assembly Builder и шаблоны Oracle VM Templates.

Кроме того, корпорация планирует обеспечить совместимость OpenStack Object Storage (проект Swift) с сервисом Oracle Storage Cloud Service, предлагающим защищенное объектное хранилище с высокой готовностью и средствами резервирования для управления значительными объемами неструктурированных данных.

Oracle также намерена интегрировать OpenStack Object Storage в свое портфолио решений для хранения данных, предоставляя клиентам доступ через API-интерфейсы OpenStack к системам Oracle ZFS Storage Appliance и Pillar Axiom для хранения объектов, а также к ленточным решениям StorageTek для архивирования и защиты данных.

Ранее корпорация анонсировала план интеграции Nimbula Director с Oracle Exalogic Elastic Cloud. По задумке Oracle, совместимые с OpenStack API-интерфейсы позволят клиентам беспрепятственно переносить рабочие нагрузки с Oracle Exalogic на Oracle Public Cloud и обратно.

В свою очередь, интеграция компонентов OpenStack в Oracle Solaris предоставит клиентам возможность расширять использование Oracle Solaris в новых облачных решениях.

«Благодаря интеграции OpenStack с Oracle Solaris мы сможем предоставить заказчикам возможность использовать OpenStack как общую инфраструктуру управления облачными средами для систем Oracle SPARC и x86, а также наших продуктов для хранения данных. Oracle Solaris 11 предлагает передовое облачное решение с высокими уровнями производительности, масштабируемости и безопасности, — заявил Маркус Флирль (Markus Flierl), вице-президент по направлению Oracle Solaris. — Мы понимаем, что нашим заказчикам нужны общие интерфейсы управления, чтобы не замыкаться на частных решениях. OpenStack предоставляет им такую возможность — как для более традиционных сред IaaS общего назначения, так и для наших оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engineered Systems. Интеграция OpenStack означает, что они могут использовать те же API-интерфейсы OpenStack для управления своими критически важными системами на базе Oracle Solaris и Oracle SPARC T5 и M6, а также своими средами Oracle Linux и Oracle VM».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка