Спецпроекты

«Банк Москвы» запустил на своем сайте сервис по переводу средств с карт любых банков через системы Contact и «Лидер»

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

«Банк Москвы» запустил на своем сайте новый сервис по переводу денежных средств с банковских карт с использованием систем денежных переводов.

Как говорится в заявлении банка, поступившем в редакцию CNews, сервис позволит клиентам любого российского банка перевести денежные средства родным и близким по всему миру, не посещая отделения «Банка Москвы» — достаточно иметь доступ в интернет.

Для перевода используется банковская карта, эмитированная как «Банком Москвы» (исключение — кредитные и корпоративные карты), так и любым другим российским банком. Списание средств с карты производится аналогично покупкам в интернет-магазине, а получение суммы перевода наличными происходит в пункте выдачи системы денежных переводов.

Уже сейчас перевод возможен по системам Contact и «Лидер», имеющим пункты выдачи переводов более чем в 150 странах. В дальнейшем список систем денежных переводов будет расширяться, отметили в банке.

«“Банк Москвы” в своем развитии делает фокус на современные технологии и инновации. Мы рады предложить всем посетителям нашего сайта простой и удобный способ переслать деньги наличными своим близким, друзьям, партнерам, не выходя из дома, — прокомментировала запуск сервиса Наталья Коновалова, вице-президент — директор Департамента розничных продуктов «Банка Москвы». — Эта услуга сделает денежные переводы простыми и удобными».



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.