Спецпроекты

"Юнимилк" протестировал возможности Microsoft Dynamics AX

Интеграция Бизнес-приложения
Промышленный холдинг «Юнимилк» – один из лидеров на рынке молочных и кисломолочных продуктов России и Украины – испытал возможности масштабирования установленного у него решения на базе Microsoft Dynamics AX. Опытное тестирование, проведенное специалистами компаний Columbus IT и Microsoft, подтвердило, что используемое "Юнимилк" ИТ-решение справляется с резким увеличением нагрузки в 2, 3 раза и способно обслуживать не менее 1,3 тыс. пользователей одновременно.

Потребность в проверке возможностей системы возникла в «Юнимилк» в связи с вопросами производительности текущего решения и планами по значительному расширению бизнеса. В настоящий момент решение для управления торгово-закупочными операциями на базе Microsoft Dynamics AX, разработанное Columbus IT для «Юнимилк», обслуживает 16 заводов и филиалов компании. Система функционирует в режиме нон-стоп 24 часа в сутки, поддерживая работу более 460 одновременных пользователей.

Руководству компании «Юнимилк» необходимо было убедиться, что используемое в холдинге ERP-решение способно справиться со значительным увеличением нагрузки.

Для того чтобы убедиться в способности решения, построенного на базе Microsoft Dynamics AX, эффективно обслуживать резко растущее количество пользователей, было организовано опытное тестирование, осуществленное силами специалистов Columbus IT, «Юнимилк» и Microsoft. Тестирование проводилось при поддержке компании Hewlett-Packard в HP European Performance Center (Германия) в течение 26 дней.

Тестирование подтвердило, что установленное в компании «Юнимилк» ИТ-решение справляется с двух-трехкратным увеличением нагрузки и способно эффективно обслуживать 1,3 тыс. пользователей одновременно. При этом скорость работы и производительность системы остаются на нормальном уровне.