Спецпроекты

«Восточный экспресс банк» запустил P2P-переводы между картами любых российских банков

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

«Восточный экспресс банк» запустил новый сервис — P2P-переводы в рублях. Теперь держатели карт Visa, MasterCard и Maestro, выпущенных «Восточным экспресс банком», а также любым другим российским банком, могут в считанные секунды совершить денежный перевод. Сервис реализован на платформе мобильной и электронной коммерции группы компаний «Интервэйл», сообщили CNews в «Восточном экспресс банке».

Чтобы воспользоваться новой услугой, клиентам достаточно заполнить простую форму перевода на главной странице банка «Восточный», указав реквизиты своей карты, номер карты получателя платежа и сумму перевода. При этом регистрация на сайте банка не нужна. Комиссия за операцию показывается автоматически при заполнении формы.

P2P-переводы безопасны, так как осуществляются с применением защитной технологии 3-D Secure, системы одноразовых паролей для подтверждения операции, указали в «Восточном экспресс банке».

«Новый сервис P2P-переводов позволяет быстро, из любой точки мира перевести денежные средства, что очень важно в современном мире, где высоко ценится время», — подчеркнул Владимир Кудряшов, начальник Управления комиссионных продуктов.

«Привлекательность сервиса карточных переводов для клиентов объясняется простотой проведения операции и возможностью быстро и безопасно осуществлять регулярные платежи на карты различных банков РФ. В свою очередь, бизнес получает дополнительный источник комиссионного дохода на фоне растущей динамики проникновения карточных продуктов в нашей стране, — отметила Оксана Смирнова-Крелль, генеральный директор группы компаний «Интервэйл». — Сервис P2P-переводов, реализованный на технологических мощностях нашей компании, представляет собой “коробочный” продукт. А его внедрение банком занимает не более одной недели».