Разделы

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения Маркет

Softline открыла центр корпоративной мобильности Microsoft

Компания Softline объявила об открытии первого в России центра корпоративной мобильности Microsoft и демо-зоны WinSpace. Новое направление деятельности компании призвано удовлетворить растущие потребности заказчиков в организации мобильных рабочих мест сотрудников и решить задачи по оптимизации их деятельности на платформе вендора, говорится в заявлении Softline, поступившем в редакцию CNews.

WinSpace, центр корпоративной мобильности Softline, создается с целью демонстрации существующим и потенциальным корпоративным клиентам сценариев использования планшетных компьютеров и смартфонов под управлением Windows. Ожидается, что WinSpace станет основным источником, оказывающим консультационную и технологическую поддержку корпоративному сегменту рынка и государственным структурам при внедрении мобильных решений на платформе Microsoft. Новое направление деятельности Softline ориентировано на организации, чья ИТ-инфраструктура превышает 500 ПК (в Москве и области) и 250 ПК в регионах России, рассказали в компании.

«Экспертиза Softline позволяет предложить клиентам комплекс решений и услуг с использованием технологий Microsoft — от поставок оборудования под управлением операционных систем Windows до полной “мобилизации” бизнеса с соответствующей адаптацией всей ИТ-инфраструктуры и приложений заказчика», — заявили представители Softline.

WinSpace представляет собой выделенную демонстрационную зону, расположенную в офисе Softline. В ней можно познакомиться с устройствами под управлением Windows, оценить удобство их использования, протестировать возможности использования единой платформы Microsoft для нескольких устройств пользователя. Тест-драйв моделей, заинтересовавших заказчика, и пилотные внедрения позволят им принять взвешенное решение об интеграции таких продуктов в свою корпоративную среду, подчеркнули в компании.

Для комфортного перехода на «мобильный» режим работы специалисты WinSpace помогут заказчикам подключить новые устройства через службу каталогов Active Directory, организовать управление и мониторинг корпоративной среды с помощью продуктов System Center, а также обеспечат информационную безопасность, в том числе при утере или взломе девайсов. Кроме того, разработчики центра мобильности готовы создать для заказчиков корпоративные Windows-приложения.

На начальном этапе в ассортименте поставляемых центром мобильности устройств представлены планшетные компьютеры Dell, Hewlett-Packard и Lenovo на платформе Windows 8, а также смартфоны Nokia на Windows Phone. Центр также готов к сотрудничеству с другими производителями мобильных устройств на платформе Windows.

«Рост потребления облачных сервисов, появление большого числа мощных устройств позитивно влияют на развитие мобильности сотрудников. Мы вместе с нашим партнером, компанией Softline, учитываем предпочтения современных предприятий и стремимся сделать их работу еще более удобной, — отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Благодаря платформе Microsoft компании могут позволить сотрудникам использовать устройства и приложения для продуктивной работы, сохраняя при этом необходимый уровень контроля. Надеемся, что центр корпоративной мобильности WinSpace поможет заказчикам оптимизировать свою работу».

«Современные принципы работы и потребности рынка образуют новые ожидания от ИТ. Постепенно приходит другое поколение сотрудников, чей неформальный и динамичный подход к работе становится стандартом. Средства коммуникаций, социальные сети, открытость информации и удобство доступа к ней формируют комфортное пространство для их успешной деятельности. Преимущество Microsoft на рынке корпоративных мобильных устройств — в балансе между свободой коммуникаций и безопасностью ведения бизнес-процессов. И миссия центра WinSpace — помочь клиентам воспользоваться предлагаемыми Microsoft возможностями», — заявил Роман Романцов, директор департамента решений Microsoft компании Softline.

Татьяна Короткова