Спецпроекты

Softline обеспечила техподдержку ПО «Многопрофильной процессинговой компании»

ПО Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках Софт Маркет

Компания Softline предоставила услуги по мультивендорной технической поддержке «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). В результате сотрудничества уменьшилось время простоя при возникновении нештатных ситуаций у заказчика, сообщили CNews в Softline.

«Многопрофильная процессинговая компания» оказывает услуги в сфере безналичных платежей, включая платежные решения на базе международных стандартов осуществления электронных финансовых транзакций (Electronic Funds Transfer). Основные бизнес-направления деятельности компании — процессинг операций с использованием пластиковых карт и денежные переводы.

В целях оптимизации работы сегментов ИТ-инфраструктуры и их администрирования, а также своевременного обновления ПО было принято решение подключить к обслуживанию внешнюю сервисную компанию. Исполнителем по проекту на конкурсной основе была выбрана Softline, ранее зарекомендовавшая себя в качестве ИТ-партнера.

По условиям договора Softline оказывает услуги мультивендорной техподдержки по решениям SafeNet Authentication Manager, ПО Citrix и Microsoft. В результате МПК получила возможность передать партнеру вопросы технической поддержки систем аутентификации и настройки ПО. Кроме того, Softline помогает заказчику в настройке терминальных служб и пользовательских приложений, проводит консультации по лицензированию.

По требованию заказчика специалисты предоставляют детализированную статистику по всем инцидентам, срокам реакции и решения по каждому из них. Поддержка реализована с использованием выделенной телефонной линии, электронной почты и портала ServiceDesk, рассказали в компании.

«Совместная слаженная работа специалистов МПК и Softline позволяет обеспечить функционирование сегментов ИТ-систем МПК, а мультивендорная техническая поддержка дает возможность оперативно реагировать на возникновение нештатных ситуаций с продуктами различных производителей через единую систему технической поддержки», — прокомментировала результаты проекта Екатерина Еременко, менеджер по продажам решений компании Softline.

«Компания Softline на протяжении длительного времени является нашим партнером. Оказываемые услуги по технической поддержке в значительной степени повысили работоспособность ИТ-сервисов компании, одновременно упростив решение проблем эксплуатации инфраструктуры», — отметил Сергей Лукьянов, заместитель руководителя службы безопасности МПК.