Разделы

Интеграция Системное ПО Маркет

Объявлен конкурс на лучшую разработку ПО машинного зрения

Компания Cognitive Technologies, реализующая в настоящее время масштабный проект по созданию к 2020 году беспилотного автомобиля, объявляет Конкурс «Cognitive Vehicle Detection Benchmark» на лучшую разработку программного обеспечения (ПО) детекции транспортных средств движущихся по дорогам, на изображениях, полученных с движущейся видео-камеры (видео регистраторa).

Участникам, предложившим наиболее интересные решения поставленной задачи будет предложена работа в департаменте разработок и программных проектов Cognitive Technologies с возможностью осуществлять научную деятельность в области машинного зрения, а также денежные призы: за I место – 100 тыс. рублей, за II место 80 тыс. рублей и за III место 50 тыс. рублей.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 марта 2015 г. зарегистрироваться на сайте компании www.cognitive.ru, скачать необходимые для проведения Конкурса материалы и написать программу на языке программирования C++ поиска автомобилей в ракурсах «вид спереди» и «вид сзади» на отдельных кадрах видео, снятого на высококачественный видеорегистратор.

Заявки будут оцениваться по следующим критериям: качество детектирования, производительность программы, ресурсоемкость программы, уровень научной и практической новизны.

Конкурсная комиссия сформирована из сотрудников компании Cognitive Technologies и института системного анализа РАН, специалистов в области машинного зрения.

По словам руководителя проекта по созданию систем машинного зрения Cognitive Technologies д.т.н, Олега Славина, «Организаторы конкурса не ожидают от его участников программ коммерческого качества и не планируют использование представленных на конкурс программ в коммерческих целях. Его целью является набор перспективных разработчиков в творческую группу, перед которой стоят интересные практические задачи итогом решения которых должно будет стать создание беспилотного автомобиля к 2020 году. Участие в подобных проектах – это реальная возможность ощутить себя в составе команды, создающей прорывные технологии».

Конкурс пройдет в два этапа. На первой стадии участники должны будут представить решение поставленной в его условиях задачи. Те из них, кто представит по мнению Конкурсной комиссии наиболее удачные, с точки зрения соответствию критериям оценки решения, будут приглашены на конференцию, в рамках которой они должны будут подготовить презентации своих результатов.

 

Итоги конкурса предполагается подвести в конце апреля месяца.

Короткая ссылка