Спецпроекты

«Корус Консалтинг» внедрит Microsoft Dynamics AX 2012 в Concept Group

Интеграция Ритейл Внедрения Розница

Группа компаний «Корус Консалтинг» внедрит систему Microsoft Dynamics AX 2012 в компании Concept Group, владеющей несколькими модными брендами. На платформе Microsoft Dynamics AX будут автоматизированы все процессы ритейлера, что позволит ему продолжить развитие сети брендовых магазинов по всей России, сообщили CNews в «Корус Консалтинге».

Concept Group владеет брендом детской одежды и аксессуаров Acoola, брендом женского и мужского белья Infinity Lingerie, маркой по производству и оптовой продаже молодежной одежды и аксессуаров Bestia, а также брендом модной одежды Concept Club. В 2005 г. бренд Concept Club выводился на высоко конкурентный fashion-рынок, а сегодня сеть насчитывает более 190 собственных магазинов и 170 франчайзинговых магазинов. Кроме того, компания развивает направление eCommerce и открыла новое направление — производство и продажа парфюмерии.

Наличие нескольких направлений бизнеса и брендов, активные многоканальные продажи и быстрый рост бизнеса сделали для Concept Group актуальным вопрос внедрения ERP-системы. В настоящее время компания использует несколько различных решений 1С для ведения учёта и управления розничной торговлей. По отзыву заказчика, существующие решения не способны поддержать быстрый рост бизнеса в ближайшей перспективе, поэтому компании потребовались более производительное и масштабируемое решение. Кроме того, Concept Group необходима система, позволяющая формировать отчётность по международным стандартам.

Руководство Concept Group остановило свой выбор на платформе Microsoft Dynamics AX 2012, на которой реализованы решения для розничной торговли, дистрибуции и eCommerce. Основными критериями выбора стали возможность платформы от Microsoft поддержать быстрый рост бизнеса и сложные процессы крупной компании, а также оптимальная в данном случае стоимость владения. Система достаточно гибка в плане разработки, а учитывая специфику разных направлений бизнеса Concept Group, руководство компании при выборе системы принимало во внимание необходимость её дальнейшей модификации, рассказали в «Корус Консалтинге».

«При выборе системного интегратора для нас бы принципиален уровень проектной экспертизы как по части внедрения Microsoft Dynamics AX 2012, так и по автоматизации в области ритейла. В данном случае “Корус Консалтинг” имеет большой опыт внедрения ERP-систем на базе выбранной нами платформы в компаниях различных отраслей и масштаба, в том числе в сфере розницы, — прокомментировал выбор партнера по проекту Станислав Гумницкий, ИТ-директор Concept Group. — Таким образом, решение о сотрудничестве с компанией стало для нас стратегическим и позволило смотреть в будущее проекта с оптимизмом».

В рамках проекта по внедрению Microsoft Dynamics AX будут автоматизированы процессы управления ассортиментом, закупками, складскими движениями, розничными и оптовыми продажами. Финансовая часть проекта включает в себя взаиморасчеты с поставщиками и клиентами, управление движением денежных средств, бюджетирование, формирование управленческой отчетности.

«Стоит отметить, что спецификой проекта стало большое количество изменений, происходящих в компании Concept Group. Автоматизация на базе Microsoft Dynamics AX стала оптимальным решением: гибкость и широкая функциональность платформы позволяет оперативно адаптироваться к изменениям, своевременно синхронизировать и обновлять данные, обеспечивая эффективность контроля, процессов принятия управленческих решения и управления бизнеса в целом», — заявил Дмитрий Ващилов, руководитель проекта, ГК «Корус Консалтинг».

Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России, со своей стороны добавила: «Microsoft Dynamics AX 2012 — гибко масштабируемая корпоративная платформа, которая помогает повысить продуктивность на всех уровнях решения задач бизнеса — от рядового сотрудника до генерального директора, тем самым становясь “ERP для всех”. Объединив и автоматизировав ключевые бизнес-процессы на одной платформе, Concept Group получат единое информационное пространство и единый “центр правды” для принятия управленческих решений на всех уровнях».

Также важной особенностью проекта является необходимость в интеграции Microsoft Dynamics AX с другими функционирующими в компании Concept Group системами: PLM-системой FastReact, BI-системой QlikView, а также решениями 1С для управления розницей, учётом товародвижения, бухгалтерского и налогового учёта, расчета зарплаты и кадрового делопроизводства.

Осенью 2014 г. был запущен блок казначейства в части движения денежных средств, а с мая 2015 г., как планируется, система Microsoft Dynamics AX 2012 начнёт работать в полном объёме как фундамент для реализации планов Concept Group по развитию модного бизнеса.