Спецпроекты

Компания, управляющая системой «ЭРА-ГЛОНАСС», будет создана в рамках государственно-частного партнерства

Телеком Интеграция Авто Навигация ИТ в госсекторе

В ходе заседания президиума Госсовета в Новосибирске, которое прошло под председательством президента Владимира Путина, замминистра финансов Андреем Ивановым было озвучено мнение о необходимости создания государственно-частного партнерства в рамках акционерного общества, создаваемого по системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Путин одобрил предложение Иванова, добавив, что «нужно понять, с кого и за что деньги снимать». «Вызов служб, скажем, скорой медицинской помощи, либо дорожной полиции, происходит бесплатно, и операторы телефонные ведь тоже бесплатно эту услугу оказывают. А здесь как быть?», - спросил президент.

По словам Иванова, когда замышлялся этот проект, планировалось, что сотовым операторам создается дополнительный рынок услуг, который они в связи с этим могут оказывать. «По финансовой модели, которая докладывалась в рамках обоснования создания этого акционерного общества, авторами ее демонстрировался через три года выход на финансовую рентабельность. И это подтверждали сотовые операторы», - заявил замминистра финансов.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.