Разделы

Цифровизация Инфраструктура Внедрения

GE и Microsoft создают совместное предприятие в сфере здравоохранения

Компании General Electric (GE) и Microsoft объявили о планах по созданию совместного предприятия, которое займется разработкой специализированного программного обеспечения, позволяющего повысить качество обслуживания в здравоохранении.

СП будет вести бизнес на глобальном уровне, предлагая совместимые платформы и прикладные решения, ориентированные как на медицинские учреждения, так и на пациентов и призванные облегчить создание, хранение, обработку и передачу электронных данных, говорится в сообщении GE.

«Многогранный опыт GE Healthcare и уникальная экспертиза компании Microsoft позволят воплотить новые идеи, прийти к уникальным и эффективным решениям в сфере здравоохранения, которые будут основаны на совместном опыте двух компаний и нацелены на благо пациентов, — заявил Джефф Иммельт, председатель и главный исполнительный директор GE. — Глобальные проблемы в сфере здравоохранения, связанные с низким уровнем доступности, высокой стоимостью и не всегда хорошим качеством предоставляемых медицинских услуг, ставят перед нами новые задачи по улучшению работы и функционирования системы здравоохранения — в каждой стране и на каждом этапе предоставления услуг».

«Обеспечение высококачественных и доступных услуг в сфере здравоохранения— одна из самых важных задач любого государства. И это именно та область, где технологии имеют огромное значение, — убежден Стив Балмер, президент Microsoft. — Симбиоз возможностей открытых, максимально совместимых платформ программного обеспечения и экспертизы Microsoft с опытом GE в области технологического обеспечения фактически всех сфер здравоохранения создаёт впечатляющие возможности для пациентов и медицинских работников. Работая вместе, GE и Microsoft могут способствовать созданию более “интеллектуальной” и экономически эффективной системы здравоохранения, что позволит улучшить качество обслуживания пациентов».

Как сообщается, СП создается на паритетных началах. Штаб-квартира новой компании, название которой пока не утверждено, будет располагаться недалеко от кампуса Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон), а также иметь значительное присутствие в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) и других городах по всему миру. Запуск СП планируется в первой половине 2012 г., после получения необходимых согласований от регулирующих органов.

Татьяна Короткова