Спецпроекты

«Техносерв Cloud» запустил межсетевой экран для защиты web-приложений

Интеграция Инфраструктура

«Техносерв Cloud» представил сервис по защите web-приложений − Web Application Firewall (WAF).

Межсетевой экран для защиты web-приложений построен с использованием технологий машинного обучения на основе отказоустойчивой инфраструктуры «Техносерв Cloud» и платформы «Валарм». Web-трафик проходит через фильтрующие узлы комплекса WAF. Сервис обеспечивает автоматический мониторинг и позволяет достигать наилучшей эффективности при обнаружении уязвимостей и защите от хакерских атак на web-приложения, Zero-day, ботнетов, подбора паролей и других индивидуальных угроз. Использование WAF не требует изменений в исходном коде, однако позволяет своевременно обнаружить и блокировать атаки ещё на этапе поиска злоумышленником слабых мест.

WAF имеет ряд важных преимуществ. Система представляет собой самодостаточный комплекс, который не нуждается в изменениях архитектуры защищаемого проекта. К серверам проекта не требуется доступ провайдера, что обеспечивает высокую степень изоляции защищенного периметра клиента, а также позволяет создать простую и понятную схему разделения зон ответственности. Обеспечение защиты не требует затрат со стороны заказчика на дополнительные вычислительные мощности. Сервис предоставляет возможность совмещения WAF с защитой от DDoS атак с передачей очищенного трафика по изолированным каналам. Все предлагаемые тарифные планы включают в себя отказоустойчивую конфигурацию, а также возможность обеспечения защиты проектов, находящихся не только в облаке Техносерв Cloud, но и размещенных на площадках клиента.

«Современный бизнес стремительно осваивает интернет-технологии, переходя в online, и мы не можем допустить, чтобы наши клиенты стали легкой добычей для преступников в сети. В этой связи обеспечению высокого уровня информационной безопасности уделяется особое внимание. WAF − это одно из основных звеньев комплексной защиты проектов, которое легко интегрируется с информационными системами клиента и другими нашими сервисами, например, защитой от DDoS-атак или Межсетевым экраном следующего поколения», − отметил Михаил Блинов, руководитель «Техносерв Cloud».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка