Спецпроекты

Directum выпустила решение по проверке контрагентов

Интернет Веб-сервисы Интеграция Бизнес-приложения

Directum выпустила решение «Проверка контрагентов», созданное на базе API «Контур.фокуса». Оно позволяет контролировать благонадежность партнеров прямо из ECM-системы Directum.

Данные о контрагентах поступают в систему с помощью сервиса «Контур.фокус» из более чем 27 официальных источников: ФНС, Генпрокуратуры, Федерального казначейства или Арбитражных судов и пр.

По итогам проверки в карточке контрагента в системе Directum появляется цветной маркер, который помогает определить, с какими организациями стоит осуществлять сделки, а с какими — нет.

С помощью встроенных средств мониторинга решение своевременно уведомляет об изменениях реквизитов контрагента и сохраняет историю изменений в хронологическом порядке.

«На рынке существуют отдельные решения для проверки контрагентов и управления договорами. Чтобы наши пользователи могли работать в одной системе и контролировать состояние, надежность и ликвидность своих бизнес-партнеров, мы разработали интегрированное решение "Проверка контрагентов" на основе системы Directum и популярного сервиса проверки контрагентов "Контур.фокус"», — отметила Евгения Сарварова, бизнес-аналитик Directum.

«Важнейшая информация о контрагентах поступает из сервиса "Контур.фокус" через API-интерфейс в систему Directum. Наше решение во многом упрощает работу договорных отделов, коммерческих, финансовых и юридических служб. Ваши специалисты своевременно узнают обо всех изменениях контрагентов, система автоматически покажет различные рисковые факторы. Мы постоянно изучаем и анализируем рынок, тенденции, запросы клиентов, предлагаем новые возможности и функционал, увеличивая количество и набор данных, — сказала Елена Катаева, менеджер проектов «СКБ контур».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка