Спецпроекты

Сергей Шилов: Каждый прожитый год работы можно вспоминать с гордостью

Бизнес Интеграция Финансовые результаты
Всем интересны истории успешного бизнеса, начатого небольшой командой единомышленников. Однако когда речь заходит о принципах развития и ведения бизнеса компании, подобной AT Consulting, за 10 лет проделавшей путь от небольшого системного интегратора до одного из лидеров по внедрению "под ключ" комплексных ИТ-систем в финансовом секторе и телекоме, к слову “интересно” хочется добавить и слова – "расскажите как можно подробнее". Свои главные секреты "выдал" в интервью CNews управляющий партнер и основатель компании, Сергей Шилов.

CNews: Можете привести примеры?

Сергей Шилов: Могу. У нас довольно тяжело складывался упомянутый ранее проект с ВТБ24. За полгода мы внедрили большой объем функционала на базе продуктов SAS, но начался экономический кризис и мы оказались в ситуации, когда клиент сократил расходы, хотя работа была еще не закончена.

Мы приняли стратегическое решение: в убыток себе делать необходимое для того, чтобы все заработало именно так, как мы обещали. Проект удачно запустился.

CNews: С какими продуктами вы работаете? С кем из глобальных вендоров заключены партнерские отношения?

Сергей Шилов: Мы работаем с большинством крупнейших вендоров. Многих из них уже упоминали. Это - Oracle, SAS, SAP, Informatica, Teradata и мн. др.

Естественно, мы понимаем значимость партнерской экосистемы и всю важность поддержания отношений с вендорами. Тем не менее, когда клиент спрашивает нашу рекомендацию, мы всегда действуем, исходя из интересов клиента, а не из интересов тех или иных наших партнеров, что, безусловно, накладывает некоторый отпечаток на наши с ними отношения. Впрочем, крупнейшие вендоры уже осознали, что сейчас российский ИТ-рынок стал цивилизованным, а значит - понимают и то, что объективность – это важно.

CNews: Сегодня ваше предложение включает BI, CRM, АБС и др. Как распределяются доли в обороте?

Сергей Шилов: За последние 5 лет BI приносит нам треть выручки, ERP сегодня можно оценить в 35-40% от объема продаж, фронт-офисные CRM-решения – это еще около 15%.

Что касается АБС, то исторически сложилось так, что мы много занимались внедрением таких АБС как Oracle, Temenos, Iflex. Но популярность западных core banking solutions после кризиса стала практически равна нулю - в России сегодня внедряются, в основном, отечественные банковские системы. Причем, чаще всего, занимаются внедрением сами же разработчики этих систем. Тем не менее мы сегодня участвуем в таких проектах, но уже со стороны клиента, в качестве консультантов. Мы прописываем бизнес-процессы, определяем требования к системам, помогаем делать настройки, проводим приемочное тестирование. В качестве примера могу привести совместную работу с "Тойота Файнэншл Сервисез", ФГ "Компанией розничного кредитования" (КРК) и рядом других. В принципе, в чем-то похожий проект мы сейчас начали со "Сбербанком", но о его результатах говорить пока преждевременно.

CNews: Известно, что основной багаж компании-интегратора - это экспертиза, а носителями экспертизы - являются люди. Какая в вашей компании атмосфера на рабочих местах? Подолгу ли работают в АТ Consulting сотрудники?

Сергей Шилов: Необходимым условием для успеха консалтинговой компании является адекватный менеджмент, которому доверяют люди – это естественно. Сюда входит и справедливая оплата, и атмосфера на рабочих местах, и многое другое.

Однако мой личный опыт показывает, что всего вышеперечисленного недостаточно. Если нет интересных проектов – людей в компании удержать невозможно. Это отчетливо прослеживалось в периоды бурного роста нашей компании, например в 2006-2007 годах, это хорошо видно и сегодня.

В такие периоды люди сильно устают, часто работают сверхурочно. Тем не менее удовлетворенность от сделанной работы, ощущение своего профессионального роста, благодарность со стороны заказчиков - перевешивают и "текучка кадров" в такие годы - меньше всего. Сейчас она у нас не превышает 10% в год.

Все мы, - руководители АТ Consulting, - работаем, по большому счету, в HR-бизнесе, для которого главным активом являются сотрудники. У консалтинговой компании нет возможности инвестировать средства, которые гарантированно принесут прибыль при любом рыночном раскладе. Мы очень сильно зависим от любого нашего сотрудника, мы это хорошо понимаем и делаем все зависящее, чтобы люди чувствовали свою значимость для АТ Consulting.

CNews: Каких результатов на сегодня достигла компания? Как вы оцениваете пройденный ею путь в ретроспективе 10 лет? Каковы ваши планы на будущее?

Сергей Шилов: Мотивированный коллектив, способный решать амбициозные задачи, доверие и деловая репутация в глазах наших клиентов и партнеров, сформированная на базе наших достижений, – вот основные результаты АТ Consulting.

В конце августа мы отмечаем свой десятилетний юбилей. Каждый прожитый год, месяц, - даже неделю, - можно вспоминать с гордостью и удовлетворением от сделанного. Мы хотим дальше осуществлять успешные проекты, укреплять наше лидерство в тех областях, где оно уже есть, расширять области нашей экспертизы. И при этом – следовать тем принципам АТ Consulting, о которых мы говорили выше.

Антон Степанов / CNews