Спецпроекты

Экспресс-обзор: SAP BusinessObjects Edge BI

Бизнес Интеграция Экспресс обзор
На рынке программного обеспечения появилось новое решение для среднего и малого бизнеса - SAP BusinessObjects Edge BI. С помощью программы можно управлять финансами, складами и производством, составлять отчетность в режиме реального времени, а также задавать нестандартные аналитические запросы. Подписавшись на бесплатную версию программы, компании смогут разместить свой логотип на большом плазменном экране в центре Москвы.

Малый и средний бизнес сталкивается с трудностями составления различных форм отчетностей, отслеживания перемещения запасов, а также управления производственными заказами. Информация хранится в разных источниках, что создает громоздкие системы отчетности, а это приводит к тому, что анализ финансового состояния компании оказывается чрезвычайно трудоемким, а подчас и вовсе невыполнимым процессом.

Чтобы автоматизировать анализ всего процесса на предприятии - от закупки сырья до финансовой отчетности - необходимы специальные решения для аналитики, которые пишутся под конкретный бизнес. Многим компаниям такое не под силу, особенно это касается малого и среднего бизнеса. Написать программу не так просто, быстро и дешево. Кроме того, чтобы управлять и поддерживать решение, необходимы ИТ-специалисты, а содержать дополнительные штатные единицы может себе позволить не каждый.

Поэтому появление на рынке готовой аналитической платформы SAP BusinessObjects Edge BI было просто необходимо. С помощью него можно быстро и эффективно осуществить консолидацию информации для составления отчетов, создать единую аналитическую систему отчетности путем сбора данных из различных систем через наглядные, интерактивные панели управления, обеспечить обработку нестандартных аналитических запросов обычными пользователями и без участия ИТ -специалистов.

К примеру, с помощью SAP BusinessObjects Edge BI можно анализировать все финансовые потоки и процессы учета, управлять и анализировать склады и производственные процессы, следить за ростом рентабельности клиентов и управлять потенциальными сделками.

В результате благодаря решению SAP BusinessObjects Edge BI компания может получить эффективный инструмент, позволяющий управлять финансовыми потоками, контролировать затраты, оптимизировать документооборот, а также оперативно принимать решения на основе актуальных коммерческих данных, доступ к которым с помощью SAP BusinessObjects упрощается до одного клика мышки.

Этим программным продуктом может воспользоваться любое предприятие независимо от сферы деятельности – будь то компания розничной торговли, промышленное предприятие или поставщик услуг.

Кроме того, компания SAP решила провести уникальную акцию, участвуя в которой, любая компания сможет разместить свой логотип на большом плазменном экране в центре Москвы совершенно бесплатно. Логотип смогут увидеть несколько тысяч человек в течение часа. Участвовать в акции может каждый, зарегистрировавшись на получение пробной версии SAP BusinessObjects Edge BI.

На правах рекламы


Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.