Спецпроекты

Андрей Кудря о причинах ухода с поста генерального директора "Рамэк-ВС"

Интеграция Инфраструктура
31 августа 2012 года Андрей Кудря покинул должность генерального директора "Рамэк-ВС". О причинах ухода, состоянии отрасли и собственных перспективах Андрей Кудря рассказал в интервью CNews.

CNews: Последний раз мы встречались в октябре 2011 года, почти год назад. Что изменилось за это время, какие ниши российского ИТ-рынка становятся наиболее перспективными с точки зрения развития на ближайшие годы?

Андрей Кудря: Российский ИТ-рынок стабильно растет. Не секрет, что последние годы доли ИТ-услуг и ПО в общем числе проектов только увеличиваются, и я думаю, этот тренд будет сохраняться в ближайшей перспективе. Все больше компаний ставят перед собой задачу по внедрению корпоративных бизнес-приложений, систем электронного документооборота, автоматизации процессов, – рабочих инструментов для решения своих отраслевых задач. Рынок диктует такие условия.

По-прежнему актуальны проекты по построению сложных решений в области ИТ-инфраструктуры: центров обработки данных, высокопроизводительных вычислительных комплексов, коммуникации и сетей. Прогресс не остановить, и технологии в этой области меняются очень быстро.

CNews: Каким вы видите будущее ИТ-рынка России и – если детализировать – сегмент интеграции через несколько лет?

Андрей Кудря: Во многом результаты, я думаю, зависят от экономической ситуации в целом. Динамика в ИТ-отрасли связана с инвестициями в развитие, которые будут делать коммерческий и государственный секторы.

Если произойдет ожидаемое оживление инвестиционного спроса на ИТ, это может привести к существенному росту на данном рынке.

CNews: Что вы думаете о консолидации российского ИТ-рынка – о ее механизмах и влиянии на будущее отрасли?

Андрей Кудря: Это одна из наиболее заметных тенденций в развитии отечественного рынка ИТ-услуг. Именно разобщенность данного рынка, по моему мнению, является сдерживающим фактором развития в отрасли.

Увеличение числа крупных проектов общероссийского масштаба ставит перед поставщиками ИТ-услуг все более сложные, масштабные задачи, а решить их под силу исключительно крупным игрокам. Только такой провайдер может предложить комплексный набор услуг, ему проще гарантировать, что сложный интеграционный проект будет доведен до конца, у него больше примеров успешно завершенных проектов, на которые могут ориентироваться заказчики, ему проще поддерживать узнаваемость своего бренда. Крупный провайдер может обойтись без субподряда и не "сводить" с заказчиком субподрядные организации.


Андрей Кудря: Если бы я на сто процентов знал, как будет развиваться моя дальнейшая жизнь и карьера – было бы неинтересно

Следует отметить, что на рынок ИТ-услуг влияют как консолидация провайдеров, так и слияния среди компаний – потребителей ИТ-услуг. Новые холдинги и корпорации требуют построения новой ИТ-инфраструктуры, а это соответственно стимулирует рост расходов на ИТ-услуги.

CNews: Недавно стало известно о вашем уходе из "Рамэк-ВС". Почему вы приняли решение о том, чтобы уйти?

Андрей Кудря: Известно, что "Рамэк" плотно работает с государственными структурами и ни для кого не секрет, что доля госконтрактов в выручке компании достаточно велика. Именно поэтому стратегией развития стало уменьшение зависимости от госзаказа за счет роста прибыли от проектов в коммерческом сегменте.

Для этого нужно было не только наращивать собственные компетенции, но и оптимизировать внутренние бизнес-процессы.

За 20 лет деятельности на ИТ-рынке в компании сложился определенный порядок работы, изменить который достаточно сложно. Далеко не все в "Рамэк" готовы к переменам, нововведениям – сложно посмотреть на мир другими глазами, когда тебе кажется, что ты знаешь его "от" и "до". Для того чтобы предлагать заказчикам качественный продукт и сервис компания не должна бороться с внутренним противодействием. Это останавливает развитие не только организации в целом, но и сотрудников в частности. На мой взгляд, это главная проблема "Рамэк".

CNews: У компании есть собственное производство компьютеров. Есть ли шансы конкурировать в России с мировыми производителями ВТ на массовом корпоративном рынке?

Андрей Кудря: Наличие собственного производства позволяет добиваться высокого уровня качества выпускаемой продукции за счет регламентов и контроля на всех стадиях, снижать производственные издержки и операционные расходы, тем самым обеспечивая достаточно высокую рентабельность процессов сборки, практически недостижимую для мелких региональных сборщиков.

Производство компьютерной техники должно соседствовать с интеллектуальным бизнесом, таким как интеграция и ее производные. Безусловно, участие в тендерах и государственных конкурсах на поставку техники приносит определенную прибыль, но это лишь "кусок пирога" и как правило – не очень большой. Поэтому, что касается отдельных российских производителей компьютеров, – их бизнес разворачивается в сторону системной интеграции и поставок решений для корпоративных проектов.

CNews: Если говорить о компании, которой вы руководили: согласны ли вы с тем, что темпы развития "Рамэк" до 2011 года были ниже рыночных?

Андрей Кудря: Возможно. Но причина не в том, что компания стала работать менее эффективно, а в том, что сам рынок развивался более динамично. Зависимость от госзаказа имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны это стабильность, которой особенно не хватало некоторым в период кризиса, и "привычка" – с другой. Это становится основной причиной отсутствия развития бизнеса. Именно в такой момент акционеры приняли решение о моем приходе в "Рамэк".

CNews: В 2011 году компания показала ускорение роста. За счет чего?

Андрей Кудря: Выбранная стратегия подразумевала структурирование собственных компетенций, развитие перспективных бизнес-направлений и запуск новых инвестиционных проектов. Изменения коснулись проектного управления, мотивации сотрудников, снижения производственных затрат и оптимизации собственной ИТ-инфраструктуры. Безусловно, не могу сказать, что удалось сделать все, что планировалось, но определенный результат достигнут и за него не стыдно. Чистая прибыль и оборот компании за 2011 год значительно увеличились, о чем свидетельствуют рейтинги, выпущенные вашим изданием.

CNews: Каким вы видите дальнейшее развитие своей карьеры: какие идеи хотелось бы реализовать, какие ожидания от рынка в плане предложений?

Андрей Кудря: Если бы я на сто процентов знал, как будет развиваться моя дальнейшая жизнь и карьера – было бы неинтересно. Но я уверен в том, что смогу применить свои профессиональные навыки и накопленный управленческий опыт. Я уже говорил, что генеральный директор для меня – это не просто обеспечение прибыли компании, это, прежде всего, – уникальная работа с людьми. Отвечая по существу – есть разные бизнес-идеи, в том числе не связанные с ИТ.

Максим Самойленко / CNews


Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.

Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»