Спецпроекты

IBM занялась аутсорсингом бухгалтерии в России

Интеграция Бизнес-приложения
Заработавший под Казанью центр аутсорсинга бизнес-процессов IBM будет оказывать услуги российским представительствам иностранных компаний.

Корпорация IBM открыла первый в России центр по предоставлению аутсорсинговых услуг. Он разместился под Казанью в помещении местной ИТ-компании «ICL-КПО ВС», являющейся партнером IBM.

Центр будет оказывать услуги, связанные с административно-финансовой деятельностью, в частности, вести бухгалтерский учет для своих клиентов.

Своими заказчиками в IBM видят представительства крупных иностранных компаний, работающих в России.

По словам генерального директора IBM в России и СНГ Кирилла Корнильева, решение открыть центр рядом с Казанью было принято с учетом благоприятного бизнес-климата и наличия значительного числа высокообразованных и опытных специалистов в этом городе.

На момент открытия в центре было трудоустроено около 70 специалистов. В будущем штат может вырасти до 450 человек.

Подобные центры IBM функционируют более чем в 20 странах мира, осуществляя аутсорсинг бизнес-процессов на разных языках для заказчиков компании из более чем 60 стран, говорят в IBM.


В открытии центра IBM принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов

Для «поддержания спроса на квалифицированную рабочую силу» IBM также подписала соглашение с Казанским федеральным университетом по разработке программ по совершенствованию умений и навыков для молодых специалистов. IBM и вуз договорились объединить свои усилия в области компьютерных и вычислительных наук, аналитики, промышленной инженерии, сфере финансовых услуг, стратегии и корпоративного управления.