Спецпроекты

«Системы и Технологии» модернизировали системы учета в филиалах «МРСК Центра и Приволжья»

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Группа компаний «Системы и Технологии» завершила масштабный проект по созданию единых информационно-вычислительных комплексов (ИВК) автоматизированных информационно-измерительных систем (АИИС) коммерческого учета электроэнергии (КУЭ) в филиалах «МРСК Центра и Приволжья»: «Рязаньэнерго», «Калугаэнерго», «Удмуртэнерго» и «Мариэнерго». Об этом CNews сообщили в группе «Системы и Технологии». По данным группы, результат работ полностью соответствуют концепции организации коммерческого учета электроэнергии в компании «Россети».

В каждом филиале был модернизирован верхний уровень системы учета электроэнергии. Локальные центры сбора и обработки информации объединены в единый вычислительный комплекс с сохранением накопленных данных учёта, обеспечением совместимости с применяемыми механизмами информационного обмена, отчётными и экранными формами. Все автоматизированные рабочие места перенастроены для взаимодействия с новыми комплексами. За счёт обновления программного комплекса автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии «Пирамида. Корпорация» до актуальной версии и перехода к единой корпоративной лицензии добавлена поддержка новых типов оборудования, а также снято ограничение по количеству точек учёта. С целью обеспечения полноценной эксплуатации обновлённых систем для сотрудников филиалов «МРСК Центра и Приволжья» проведён курс обучения.

Как отмечается, благодаря созданию единых вычислительных комплексов на базе решений ГК «Системы и Технологии» в филиалах расширена функциональность системы, оптимизированы затраты на эксплуатацию разнородных приборов учёта и серверного оборудования.

По словам главного инженера проектов ГК «Системы и Технологии» Ильи Краснова, «в прошлом году нами были выполнены аналогичные работы в филиале “МРСК Центра и Приволжья” “Тулэнерго” и создание комплекса с нуля в филиале “МРСК Северо-Запада” “Комиэнерго”. В течение 2015 года также ведётся развитие системы в “Кубаньэнерго”, трёх филиалов “МРСК Северо-Запада”, ряда энергосбытовых и промышленных компаний».

Илья Краснов также пояснил, что эта работа — часть реализации глобальной идеи по переводу крупнейших заказчиков на новую программную платформу «Пирамида 2.0».



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.