Разделы

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

«Процессинговое агентство» выпустило мобильное приложение «ЦКасса» для iOS

Оператор платежей «Процессинговое агентство» (г. Пермь) выпустил мобильное платежное приложение «ЦКасса» для операционной системы iOS. Приложение позволяет оплачивать услуги картами любых банков, в том числе кредитными, также доступны платежи с помощью электронных денег, сообщили CNews в «Процессинговом агентстве».

Как пояснили в операторе, задача сервиса — сэкономить время пользователя при оплате. На ее решение работает сразу несколько инструментов. Во-первых, пользователь может сканировать штрих-код с квитанции, что позволяет не вводить номер лицевого счета, сумму платежа и др. Во-вторых, в личном кабинете можно «привязать» свои банковские карты. Тогда при оплате не нужно каждый раз вводить их данные.

С помощью приложения можно совершать все основные платежи — за услуги ЖКХ, мобильную связь, интернет, телевидение, коммунальные, охранные, образовательные услуги, онлайн-игры, а также оплачивать госпошлины, штрафы и др. В приложении доступно более 3,5 тыс. компаний, услуги которых могут оплатить пользователи.

При этом особое внимание в «Процессинговом агентстве» уделили безопасности. Информация о привязанных картах хранится в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS и разделена между оператором платежей «Процессинговое агентство» и партнером. Полных данных о картах нет ни у одной из компаний.

Мобильное приложение — не единственный платежный инструмент, который предлагает «Процессинговое агентство». В ноябре 2014 г. оператор объявил о запуске платежного сервиса «Центральнаякасса.РФ». Также компания развивает сеть пунктов по приему платежей в Перми.

Создала сервис пермская компания — разработчик профессиональных ИТ-решений в сфере платежей «Биллинговые системы».

«Мы решили начать запуск мобильных приложений с продвинутой аудитории, которая с интересом воспринимает инновации и готова их применять — владельцев iPhone и iPad. В марте 2015 года приложение “ЦКасса” можно будет установить и на Android, — заявил Андрей Рычков, руководитель компании «Процессинговое агентство». — Функционал приложения будет постоянно расширяться. Уже скоро пользователи смогут узнавать об отрицательном балансе на счете по регулярным платежам. Это позволит своевременно оплачивать услуги».

Татьяна Короткова