Разделы

Интеграция ИТ в банках

«ПриватБанк» обеспечил процессинг вывода «Яндекс.Денег» на карты Visa в 9 странах

Российский «МоскомприватБанк», входящий в состав банковской группы «ПриватБанк», расширил возможности перевода средств из «Яндекс.Денег» на платежные карты Visa. Теперь вывод средств на банковские карты доступен не только в России, но и ряде других стран — Украине, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизстане, Молдове, Узбекистане и Таджикистане, говорится в сообщении «ПриватБанка».

«Простота вывода средств из системы — обычно один из самых непростых вопросов, стоящих перед операторами виртуальных денег, — отметил председатель правления «Москомприватбанка» Николай Давыдов. — Мы рады, что помогаем в этом вопросе нашим партнерам из “Яндекс”».

Пользователи «Яндекс.Деньги» смогут перечислять средства со своих электронных кошельков на карты Visa любых банков, которые работают в этих странах. Нужную сумму можно отправить как на свою, так и на чужую карту — достаточно только знать ее номер. В зависимости от банка получателя время поступления платежа займет от нескольких минут до двух банковских дней. Владельцы карт MasterCard смогут делать переводы на карты, эмитированные банками 25 стран Европы и СНГ, сообщили в «ПриватБанке».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка