Спецпроекты

Panasonic и Coca-Cola проводят световое 3D-шоу в Сочи

Интеграция Инфраструктура Электроника

С 7 по 23 февраля компания Panasonic совместно с компанией Coca-Cola ежедневно проводит красочное световое 3D-шоу для всех участников и зрителей Олимпийских зимних игр в Сочи. Посмотреть на световое представление «Вливайся», устраиваемое на территории Олимпийского парка у ледового дворца «Айсберг», может каждый желающий, говорится в заявлении Panasonic, поступившем в редакцию CNews.

Как отмечается, в основной части представления задействовано проекционное оборудование уровня Hi-End с высокими яркостью и контрастностью, а также последними технологическими наработками в области решений для визуализации. Для создания проекции на территории Олимпийского парка были установлены три специализированные конструкции в виде башен. На них инсталлированы 24 проекционные системы на базе проекторов Panasonic PT-DZ21KE (20 000 лм), линз ET-D75LE20 и ET-D75LE10. Все приборы установлены в вертикальные стеки — по четыре штуки в каждом. В центральной башне расположено 4 стека, в боковых — по одному. Мощный световой поток проекционных систем Panasonic направляется на одну из доступных для обзора сторон ледового дворца «Айсберг» общей площадью 3 900 кв.м, при этом разрешение проекции составляет 11 000 × 2 160 пикселей, рассказали в компании.

PT-DZ21KE представляет собой точно и четко отображающий сигнал проектор с разрешением 1 920 ×1 200. Собранные на базе данных приборов системы оптимально подходят для масштабных проекций и световых представлений любого уровня, утверждают в Panasonic. Высокая яркость обеспечивается четырьмя лампами, формирующими световой поток в 20 тыс. люмен, а динамическая ирисовая диафрагма позволяет достичь высокого значения контрастности — 10 000:1.

Увеличить
Panasonic и Coca-Cola проводят световое 3D-шоу для всех участников и зрителей Олимпийских зимних игр в Сочи

По информации компании, примененная в проекторе DLP-технология обеспечивает длительный эксплуатационный ресурс матриц и других ключевых компонентов проектора, что наряду с продуманными конструктивными решениями делает его чрезвычайно надежным. «Четырехламповая оптическая система гарантирует, что даже в случае отказа одной из ламп прибор продолжит работу: яркости оставшихся хватит для проецирования, — отметили в Panasonic. — Процессор обеспечения четкости Detail Clarity Processor 3 усиливает глубину и реалистичность деталей, а технология Daylight View 2 — передачу цветов».