Разделы

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы

Оплатить услуги Wix.com теперь можно через «Яндекс.Деньги»

У пользователей веб-платформы Wix.com появилась новая возможность: теперь доступ к премиальным сервисам можно оплатить через «Яндекс.Деньги» без комиссии. Об этом CNews сообщили в компании «Яндекс».

Wix.com — это международная облачная платформа, которая позволяет любому пользователю самостоятельно создавать и развивать интернет-проекты на базе HTML5. Базовая версия позволяет создавать сайты бесплатно: это может сделать любой человек, даже если у него нет знаний в области программирования или дизайна. Для развития бизнеса пользователь может перейти на платную версию, которая позволяет подключить собственный домен, увеличить объем, занимаемый сайтом, создать интернет-магазин и многое другое.

До сегодняшнего дня пользователи Рунета могли платить за дополнительные услуги только с банковской карты. Теперь это можно сделать через «Яндекс.Деньги»: в Wix.com принимаются платежи из электронного кошелька и с привязанной карты Visa или MasterCard.

«Еще несколько лет назад сделать свой сайт могли только люди со специальными знаниями, а сегодня это доступно каждому, — заявила Елена Фадеева, менеджер по развитию бизнеса с иностранными контрагентами «Яндекс.Денег». — С помощью электронного кошелька и премиальных возможностей сервиса Wix.com любой пользователь сможет сделать удобный сайт для своего бизнеса».

«Одна из приоритетных задач Wix.com в 2014 году — международное развитие. Что касается Рунета, то здесь наши планы связаны с адаптацией сервиса под русскоязычную специфику и потребности российских пользователей. С помощью сервиса “Яндекс.Деньги” мы надеемся донести наше облачное решение по созданию и управлению бизнесом в Сети до каждого предпринимателя и независимого специалиста в России», — прокомментировала запуск Татьяна Поляк, директор по маркетингу Wix.com в России.

Как отмечается, аудитория сервиса Wix составляет более 42 млн человек, из которых 1,5 млн — пользователи Рунета. По данным Wix, ежемесячно более 100 тыс. новых пользователей регистрируются на русскоязычном сайте сервиса.

Создание сайтов и хостинг — довольно популярная категория среди пользователей «Яндекс.Денег», отметили в «Яндексе». В 2013 г. количество платежей за эти услуги выросло на 17%. Средний чек составлял около 700 руб.

В настоящее время функция оплаты премиальных опций через «Яндекс.Деньги» доступна половине пользователей Wix.com, но в ближайшее время ею смогут воспользоваться все владельцы электронных кошельков в «Яндекс.Деньгах», заявили в компании.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка