Разделы

Интернет Цифровизация SMB IT4smb ИТ в банках Веб-сервисы SMB Интеграция

Банк «Траст» запустил проект «Бизнес-партнер» для предпринимателей

Банк «Траст» запустил новый проект «Бизнес-партнер» — специализированный портал, который объединяет различные онлайн-сервисы для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и всех, кто планирует открыть собственное дело. Об этом CNews сообщили в банке «Траст».

Проект создан для обслуживания разнообразных потребностей бизнеса и предлагает высокотехнологичные программные решения для предпринимателей. На сайте представлены сервисы, с помощью клиенты смогут создать свой интернет-магазин, сайт и корпоративную почту, а также вести бухгалтерский и складской учет в режиме реального времени. В каталоге проекта «Бизнес-партнер» можно выбрать готовое пакетное решение, в котором уже содержится набор сервисов, или самостоятельно подобрать отдельные необходимые опции.

«Работа с малым и средним бизнесом является важной частью стратегии банка “Траст”. Мы уже много лет взаимодействуем с этой категорией клиентов, — рассказал член правления банка «Траст» Василий Кузнецов. — По результатам исследований и фокус-групп мы видим, что сегодня клиенты придают все большее значение удобству и дополнительным сервисам, не ограничиваясь тарифными условиями. Российский рынок онлайн-сервисов для МСБ ежегодно растет: по оценкам аналитиков, в 2013 году он превысил i20 млрд. Спрос компаний на подобные услуги увеличивается, они обладают хорошим потенциалом. В рамках проекта “Бизнес-партнер” мы учли потребности представителей каждого сегмента МСБ и сформировали оптимальные пакетные решения для каждого из них. Сервисы, представленные на платформе, необходимы как на старте любого бизнеса, так и в процессе его развития. Кроме того, предлагаемые возможности не являются исчерпывающими. Это только первый шаг, база, к которой в будущем будут добавляться новые полезные опции. Мы ожидаем, что запуск нового высокотехнологичного сервиса будет способствовать повышению лояльности существующих клиентов банка, а также привлечению новой аудитории».

Сервисы не требуют установки на компьютер и доступны для работы с ноутбука, планшета или смартфона, имеющих доступ к интернету. Перед покупкой клиенту предоставляется возможность бесплатно протестировать сервис в период от 14 до 45 календарных дней. Пользователям сервисов не нужно тратить средства на покупку множества различных программ: абонентская плата взимается только за использование необходимых функций в рамках выбранного тарифа, пояснили в банке.

Работы по созданию и поддержке услуг, предоставленных в рамках проекта, выполняет партнер банка «Траст» — компания «Аксиоматика».

«Данный проект позволит начинающим предпринимателям и тем, кто уже активно развивает свое дело, решать целый спектр задач эффективно и без капитальных затрат, — заявила Евгения Писаревская, директор по развитию бизнеса, компания «Аксиоматика». — Круглосуточная доступность сервисов, а также гибкая модель их использования стирает территориальные барьеры для развития бизнеса и делает его готовым к масштабированию. В “Аксиоматике” уверены — проект “Бизнес-партнер” позволит представителям МСБ легко адаптироваться под изменчивые условия рынка».

По информации банка «Траст», простые в управлении программы могут быть использованы как для стратегических проектов, так и для решения текущих производственных задач. Все сервисы реализованы в соответствии с требованиями закона по защите персональных данных. Опциями проекта «Бизнес-партнер» может воспользоваться любой желающий, даже если он не является клиентом банка «Траст».

Татьяна Короткова