Спецпроекты

«Банк Москвы» запустил сервис приема безналичной оплаты на штрафстоянках Москвы

Интеграция ИТ в госсекторе ИТ в банках

«Банк Москвы» запустил услугу безналичной оплаты в терминалах самообслуживания на штрафстоянках Москвы. Теперь за нарушение правил остановки/стоянки, а также перемещение и хранение транспортного средства на специализированной стоянке можно расплатиться с помощью пластиковой карты платежных систем Visa и MasterCard. Об этом CNews сообщили в «Банке Москвы».

Ранее штрафстоянку можно было оплатить исключительно наличными денежными средствами. Учитывая тот факт, что штрафы за эвакуацию и стоянку обычно превышают в общей сумме 7-8 тыс руб., безналичная оплата в данной ситуации является самым удобным способом. Информация о совершенном платеже моментально передается в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), рассказали в банке.

Проект реализован совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Поставщиком оборудования выступает компания «Элекснет», а программное обеспечение предоставлено компанией Uniteller. «Банк Москвы» в данном проекте выступает в качестве расчетного банка и банка-эквайера при осуществлении безналичных платежей на терминалах, установленных на штрафстоянках Москвы. Перечень услуг, доступных для оплаты, будет регулярно расширяться.

«При подготовке данного проекта банк, в первую очередь, пытался предоставить гражданам удобный способ для мгновенной безналичной оплаты начислений за возврат задержанного транспортного средства, — заявил Вадим Изотов, руководитель Дирекции государственных, региональных и муниципальных электронных продуктов «Банка Москвы». — Совместно с Правительством Москвы банк постоянно проводит работы по увеличению количества платежных инструментов для удобства пользователей, активно внедряя современные технологии».



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.