Спецпроекты

«Банк Москвы» запустил платежный портал и приложение «БМmobile» для iPhone

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

«Банк Москвы» объявил о запуске платежного портала «БМmobile» и приложения «БМmobile» для iPhone. Как рассказали CNews представители банка, «БМmobile» представляет собой платежный сервис, позволяющий клиентам любого российского банка оплачивать услуги и осуществлять p2p-переводы по пластиковым картам. Переводы между картами «Банка Москвы» осуществляются бесплатно, комиссия на все остальные переводы установлена в размере 1,5% (но составляет не менее 50 руб.).

В августе 2013 г. «Банк Москвы» запустил платежный сервис «БМmobile» для мобильных устройств под управлением ОС Android и Windows 8. Теперь аналогичный сервис доступен для пользователей iPhone, а также для всех пользователей интернета через портал bmmobile.bm.ru.

На открывшемся портале можно оплачивать мобильную связь (без комиссии), проверять начисления и оплачивать счета ЖКУ Москвы без комиссии по картам «Банка Москвы» и с минимальной комиссией (0,9%) по картам сторонних эмитентов, осуществлять p2p-переводы по пластиковым картам. Пользоваться услугами портала может владелец карты, выпущенной любым российским банком, через любое устройство с доступом в интернет без прохождения процедуры регистрации.

Для зарегистрированных пользователей сервиса «БМmobile» доступны дополнительные возможности: повышенные лимиты на операции, возможность создания единых шаблонов платежей и их использование в мобильном приложении и портале, просмотр истории платежей.

Преимуществом сервиса является также то, что для доступа к обеим площадкам (мобильное приложение и портал) клиент использует один и тот же логин и пароль. К аккаунту можно привязать неограниченное количество пластиковых карт. При этом лимиты по операциям на портале выше, чем в мобильном приложении.

Сервис «БМmobile» предусматривает современные процедуры шифрования согласно международному стандарту PCI DSS. В целях обеспечения безопасности списание денежных средств с банковской карты отправителя осуществляется с использованием технологии 3DSecure (Verified by Visa/MasterCard Secure Code) в соответствии с правилами, установленными банком, выпустившим карту.

«Оценки и отзывы пользователей, которые мы получили после запуска “БМmobile” для платформ Android и Windows Phone 8, показали, что функционал приложения и его идея очень востребованы на рынке банковских онлайн-услуг, и наши клиенты ждали выхода приложения для iPhone, — сообщил Сергей Меднов, член правления «Банк Москвы». — В наших ближайших планах — расширение набора услуг, которые можно будет оплачивать с помощью “БМmobile”, а также развитие линейки мобильных приложений и платежных сервисов от “Банка Москвы”».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.