Спецпроекты

Panduit выпустила новую версию платформы Physical Infrastructure Manager для управление инфраструктурой ЦОД

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Компания Panduit, разработчик инновационных решений в области физической инфраструктуры, объявила о выпуске версии 4.0 своей программной платформы Physical Infrastructure Manager (PIM), предназначенной для полного контроля над сетевой инфраструктурой. Работая с системой PanView iQ (PVIQ) и компонентами сторонних производителей, программная платформа PIM обеспечивает непрерывное визуальное отображение информации о подключениях, энергопотреблении, использовании ресурсов и внешних условиях ЦОД локально и удаленно в режиме реального времени, говорится в сообщении Panduit.

«Новая версия решения для интеллектуального управления инфраструктурой не только отвечает сегодняшним требованиям бизнеса, но и предлагает заказчикам продуманно спроектированную и масштабируемую основу для решения задач будущего: система учитывает растущие потребности “умных ЦОД” и позволяет оптимизировать энергопотребление для максимально эффективной эксплуатации инфраструктуры», — заявил президент Panduit Том Донован.

Программная платформа PIM версии 4.0 позволяет снизить риски, связанные с эксплуатацией сети, и уменьшить время простоев. Автоматизация и документирование всех процессов, реализованные в новой версии продукта, позволяют компаниям обеспечить соответствие требованиям соглашений об уровне качества (SLA), утверждают в Panduit.

Программная платформа PIM является частью решения Panduit в области единой физической инфраструктуры (UPI) и представляет собой клиент-серверное решение на основе браузера, позволяющее отображать топологию сети в графическом виде и осуществлять ее полный мониторинг. Программная платформа PIM осуществляет автоматический, безошибочный контроль состояния сети в режиме реального времени и генерирует отчеты, позволяя пользователям свести к минимуму время на диагностику и устранение проблем, отметили в Panduit. Программа отслеживает влияющие на пользователей события и уведомляет об их наступлении, а также автоматически указывает на возможные пути, доступные для восстановления работоспособности сети.

По информации Panduit, функционал программной платформы PIM в сочетании с системами управления сетью осуществляет двусторонний обмен данными и интеграцию процессов и обеспечивает законченное физическое и логическое представление инфраструктуры центра обработки данных.