Спецпроекты

Oracle представила модульную ленточную библиотеку StorageTek SL150

Интеграция SMB Инфраструктура SMB Интеграция

Корпорация Oracle анонсировала экономически эффективную масштабируемую ленточную библиотеку Oracle StorageTek SL150 Modular Tape Library.

StorageTek SL150 Modular Tape Library масштабируется с 30 до 300 модулей для хранения до 900 ТБ данных. Это оптимальное решение для небольших и развивающихся компаний, предлагающее обширные возможности для роста в одной ленточной библиотеке при сокращении затрат на приобретение, развертывание и сопровождение, заявили в Oracle. По данным компании, StorageTek SL150 Modular Tape Library позволяет на 75% сократить затраты на развертывание и расширение по сравнению с сопоставимыми решениями.

«Oracle StorageTek SL150 Modular Tape Library является оптимальным решением для небольших и развивающихся компаний, предлагая исключительную масштабируемость, экономичность и простоту использования, — отметил Джим Кейтс (Jim Cates), вице-президент Oracle по разработке аппаратных систем. — StorageTek SL150 предоставляет компаниям необходимый объем хранения и возможность в будущем расширять решение по мере роста бизнеса».


Oracle StorageTek SL150 Modular Tape Library: графический интерфейс пользователя

StorageTek SL150 Modular Tape Library также обеспечивает экономию физического пространства благодаря двукратному увеличению плотности компоновки по сравнению с конкурирующими продуктами, подчеркнули в Oracle.

Ленточная библиотека StorageTek SL150 Modular Tape Library проста в эксплуатации и предлагает простое и удобное управление с использованием интуитивно понятного графического пользовательского интерфейса на базе Oracle Fusion Middleware и Oracle Linux. Пользователи могут легко просматривать информацию о библиотеке, накопителях и носителях.

По словам разработчиков, библиотека StorageTek SL150 Modular Tape Library может быть установлена всего за 30 минут и быстро масштабироваться благодаря системе автоматического обнаружения новых модулей расширения на базе интерфейса USB.

Ленточная библиотека StorageTek SL150 Modular Tape Library поддерживает обширный спектр открытых системных сред и операционные системы Oracle Solaris и Oracle Linux, а также оптимизирована для работы с программно-аппаратными комплексами Oracle Exadata Database Machine и Oracle Database Appliance, серверами Oracle SPARC и Sun x86 и системами хранения Oracle Sun Storage.