Спецпроекты

«Кредит Европа Банк» запустил услугу «Электронный документооборот» по факторингу

Интеграция Документооборот ИТ в банках

«Кредит Европа Банк» запустил новую на рынке факторинга услугу — «Электронный документооборот». В ходе тестирования услуги было установлено, что она значительно сокращает время на получение клиентом денежных средств от банка в рамках уже одобренного финансирования и становится удобным решением по оптимизации процесса поставок, говорится в сообщении «Кредит Европа Банка».

«Электронный документооборот» является дополнительной услугой при использовании продуктов факторинга и позволяет клиенту, его покупателю и банку удаленно и безопасно обмениваться информацией, подтверждающей факт поставки товаров, пояснили в банке. Для использования «Электронного документооборота» клиент «Кредит Европа Банка» должен заключить с банком дополнительное (к договору факторинга) соглашение, а также договор с провайдером банка об использовании платформы электронной передачи документов. После получения финансирования клиент обязуется предоставить в банк необходимые документы по поставке товара.

Как отмечается, «Электронный документооборот» «Кредит Европа Банка» реализуется на основе специализированной системы Edisoft (EDI Connector), поставляемой банку провайдером «Эдисофт».