Спецпроекты

IBM укрепляет свои позиции на рынке публичных «облаков»: покупка SoftLayer

Бизнес Интеграция Облака Инвестиции и M&A

Корпорация IBM объявила о достижении соглашения о приобретении поставщика облачных услуг SoftLayer Technologies — частной компании со штаб-квартирой в Далласе. Финансовые условия сделки не раскрывается. Однако по словам близкого к сделке неназываемого источника, ее стоимость составила около $2 млрд, передает издание NYTimes.

По расчетам IBM, данное приобретение поможет компании усилить свое присутствие на рынке облачных вычислений, в частности, расширить возможности по доставке облачных сервисов клиентам из собственных дата-центров, а иными словами — предложить им публичное «облако». По словам руководства IBM, стратегия корпорации направлена формирование конкурентоспособного предложения на рынке публичных «облаков» не только в сегменте таких базовых услуг, как обработка и хранение данных, но и в сегменте предоставления ПО (в том числе для автоматизации закупочной деятельности) как услуги.

По информации IBM, SoftLayer, годовой доход которой достигает $400 млн, на сегодняшний день располагает 13 дата-центрами, расположенными в США, Сингапуре, Нидерландах, которые будут объединены с сетью дата-центров IBM, включающей 10 ЦОДов по всему миру.