Спецпроекты

HP и Alcatel-Lucent расширяют глобальное сотрудничество

Интеграция Облака Инфраструктура

Компании HP и Alcatel-Lucent объявили о расширении глобального сотрудничества, цель которого — помочь крупным организациям и поставщикам услуг создавать распределенные облачные решения.

Как говорится в заявлении HP, поступившем в редакцию CNews, компании планируют внедрить некоторые продукты Alcatel-Lucent для IP-маршрутизации и оптические решения в существующие линейки продуктов HP, чтобы помочь клиентам объединить ИКТ-технологии и повысить гибкость инфраструктуры. Помимо этого, HP и Alcatel-Lucent совместно разрабатывают платформу HP Helion OpenStack для распределенных вычислений, помогающую поставщикам услуг связи, операторам «облаков», а также их заказчикам ускорить ввод новых сервисов в строй.

«Мы объединили наши информационные и сетевые технологии и создали на их основе набор решений для ЦОД и сети. Эти решения позволяют упростить инфраструктуру, снизить расходы, повысить гибкость и ускорить разработку новых продуктов и услуг», — заявил Антонио Нери (Antonio Neri), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Enterprise Group.

«Мы уверены: благодаря этому альянсу мы сможем повысить ценность наших продуктов в глазах клиентов, — заявил Бэзил Алуан (Basil Alwan), президент подразделения Alcatel-Lucent IP Routing and Transport. — Вместе мы можем продолжить разработку инноваций и предложить крупным компаниям и поставщикам услуг гибкие решения, соответствующие требованиям современных облачных технологий».

Подразделение HP Networking добавило в ассортимент корпоративных маршрутизаторов WAN некоторые модели Alcatel-Lucent операторского (Carrier) класса. Они предлагают целый ряд новых функций корпоративного уровня, помогая пользователям качественно преобразить свою ИТ-инфраструктуру и на практике воплотить в жизнь концепцию New Style of IT. HP планирует начать поставки маршрутизаторов Alcatel-Lucent во втором квартале 2015 г.

В свою очередь, подразделение HP Storage расширит возможности своих платформ хранения, чтобы предложить заказчикам HP и Alcatel-Lucent полностью проверенные комплексные технологии для обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления. Эти решения помогут клиентам повысить гибкость инфраструктуры ЦОД, поддержать различные варианты развертывания и обеспечить соответствие нормативным требованиям и требованиям к безопасности.

HP и Alcatel-Lucent сертифицировали технологию синхронной репликации на большие расстояния с низкой задержкой, в которой для передачи данных на расстояние до 125 км используется продукт HP 3PAR RemoteCopy. Это решение включает СХД HP 3PAR StoreServ, ПО HP 3PAR RemoteCopy, HP StoreFabric Storage Networking и продукты Alcatel-Lucent 1830 PSS.

Alcatel-Lucent разрабатывает и тестирует HP Helion OpenStack — платформу для распределенных облачных вычислений с открытым исходным кодом. Кроме того, не так давно Alcatel-Lucent внедрила в свои решения информационные технологии HP и ее средства повышения эффективности цепи поставок. Благодаря этому теперь Alcatel-Lucent теперь может предложить поставщикам услуг решения, основанные на отраслевых стандартах, указали в HP.

Как отмечается, HP и Alcatel-Lucent заключили договор о сотрудничестве в 2009 г. С тех пор HP является главным партнером Alcatel-Lucent в вопросах стратегического преобразования ИТ. Вместе HP и Alcatel-Lucent работают над развитием пакета IT Service Management, в частности, созданием оптимизированной инфраструктуры безопасности для конечных пользователей, реализуют совместные программы инноваций в сфере мобильных технологий и «облаков».



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.