Спецпроекты

Fujitsu представит новейшие решения, ориентированные на человека, для мобильного бизнеса и в сфере «Больших Данных»

Интеграция Авто Big Data Электроника

Компания Fujitsu на выставке Mobile World Congress (MWC) представит инновации, ориентированные на человека, в том числе ряд новейших концепций, которые в настоящее время разрабатываются в лабораториях компании. В целом, как сообщили CNews в Fujitsu, компания продемонстрирует решения и сервисы в трех тематических экспозициях: «Мобильность», «Большие данные» и «Инновации, ориентированные на человека», объединяющих три измерения — людей, информацию и инфраструктуру.

В дополнение к новым мобильным устройствам повышенной надежности Fujitsu представит широкий выбор решений для современного мобильного бизнеса: смартфоны, планшеты и устройства 2 в 1, а также ноутбуки классического раскладного дизайна и устройства Ultrabook. Среди технологий будущего компания в этом году представит новую «невидимую» технологию, которая позволяет внедрять идентификационные данные в световые лучи, направляемые на объекты светодиодами или другими источниками света.

Две экспозиции будут посвящены использованию «Больших Данных» компанией Fujitsu. Первая из них — результат научного сотрудничества лабораторий Fujitsu (в Японии и Европе) и института Insight (Голуэй, Ирландия), демонстрирующий финансовое приложение, которое использует глобальный репозиторий сопряженных открытых данных (Linked Open Data) Fujitsu. Репозиторий Fujitsu обеспечивает унифицированный доступ к сопряженным открытым данным с помощью одного запроса, предоставляющего возможность просмотра, поиска и использования публично доступных данных.

Будет также продемонстрирован SPATIOWL — сервис Fujitsu для сбора информации о трафике. Сервис SPATIOWL, уже реализованный в Японии и Индонезии, накапливает информацию о пробках на основе таких данных, как местоположение автомобиля, время и скорость. Собранная информация передается в центральную базу данных, доступную другим устройствам, что позволяет менять маршрут движения транспортных средств, чтобы снизить образование заторов, рассказали в компании.