Спецпроекты

«Евфрат-Документооборот» поможет «Иркутскгеофизике» управлять документами

Интеграция Внедрения

В аппарате управления ФГУНПГП «Иркутскгеофизика» реализуется проект внедрения системы электронного документооборота (СЭД) «Евфрат-Документооборот». В рамках проекта у компании Cognitive Technologies была приобретена лицензия на 50 пользователей системы «Евфрат-Документооборот», конфигурация «Быстрый старт» и дополнительный модуль «Архивариус».

Решение о внедрении СЭД рассматривается руководством как важный шаг по оптимизации методов управления организацией. Большие объемы документов и сложность обеспечения контроля исполнительской дисциплины не позволяют добиваться эффективной работы с помощью только традиционных бумажных технологий документооборота.

Выбор системы электронного документооборота был поручен отделу ИТ «Иркутскгеофизики». В ходе рассмотрения различных СЭД основной уклон был сделан на возможности автоматизации канцелярии для упрощения работы с документами. В итоге выбор был остановлен на системе «Евфрат-Документооборот» — коробочном продукте со встроенной СУБД и развитым инструментарием для настройки. Конфигурация «Быстрый старт» была призвана сократить сроки внедрения за счет решения типовых задач автоматизации делопроизводства.

В настоящее время закупленные лицензии системы устанавливаются в аппарате управления, и проводятся необходимые настройки маршрутов движения документов и регистрационных карточек документов. Адаптация системы «Евфрат-Документооборот» реализуется самостоятельно сотрудниками «Иркутскгеофизики», которые прошли обучение в центре Cognitive Technologies.

По результатам внедрения и эксплуатации СЭД в аппарате управления планируется установить систему и в других подразделениях.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.