Спецпроекты

«Алтимета» завершила внедрение АИС госзаказа в Управлении контрактной системы Новосибирской области

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения Маркет

Компания «Алтимета» завершила внедрение автоматизированной информационной системы «Алтимета Госзаказ 2012» в Управлении контрактной системы Новосибирской области. Новая АИС управления закупками региона теперь работает по адресу www.zakaznso.ru, с начала года в системе ведется размещение заказов для областных заказчиков.

Как сообщили CNews в компании «Алтимета», внедрение программного комплекса «Алтимета Госзаказ» позволит обеспечить комплексную автоматизацию всех стадий размещения государственного заказа Новосибирской области – одного из крупнейших регионов РФ по объему размещения заказов. Система предусматривает автоматизацию планирования государственного заказа, согласования заявок на размещение заказов, автоматизирует проведение закупочных процедур, позволяет вести учет и контроль исполнения государственных контрактов. Полнофункциональный аналитический модуль позволяет формировать всю необходимую отчетность, а также проводить анализ эффективности проведения закупочных процедур.

Благодаря тесной интеграции с общероссийским официальным сайтом о закупках www.zakupki.gov.ru, обеспечивается сквозная автоматизация и документооборот при размещении заказов, при этом информация о закупках, протоколах и контрактах автоматически синхронизуется с общероссийским сайтом.

«При проведении работ по внедрению системы в Управлении контрактной системы Новосибирской области, мы постарались учесть все особенности внутреннего документооборота при размещении заказов, как между специализированной организацией и заказчиком, так и между отделами управления», – отметил руководитель проектов компании «Алтимета» Алексей Бездушный. – «Наше решение позволяет полностью уйти от бумажного документооборота, и даже от телефонных звонков и электронной почты. Все согласования, как с заказчиком, так и между сотрудниками управления, проводятся через систему, с применением средств электронной цифровой подписи».

Направленная заказчиком заявка на размещение заказа проходит межведомственное согласование, и далее рассматривается сотрудниками Управлении контрактной системы по настраиваемым маршрутам, проходит стадии автоматизированного контроля. После приёма заявки в работу, по ней осуществляется процедура размещения заказа. Заказчик может также направлять заявки на разработку закупочной документации, в таком случае документация разрабатывается сотрудниками управления и согласуется с заказчиком через систему. Сформированная процедура размещения заказа автоматически направляется на публикацию на общероссийский сайт о закупках www.zakupki.gov.ru. Все согласования и обмен документами в системе проводятся через систему юридически значимого электронного документооборота с применением электронной цифровой подписи. Кроме того, в новой версии появилась возможность автоматической регистрации и входа заказчиков в систему по сертификату ЭЦП, применяемому для работы на общероссийском сайте. «Нулевые» временные затраты на регистрацию заказчиков в системе существенно упрощают переход на новое программное решение.

«Мы продолжим сотрудничать с Управлением контрактной системы Новосибирской области, внедряя в практику наши самые свежие разработки в сфере управления закупками. В частности, мы уже готовим новое поколение нашей хорошо зарекомендовавшей себя системы автоматизации государственного заказа – для осуществления закупок в соответствии с законом «О федеральной контрактной системе», – отметили в компании «Алтимета».