Спецпроекты

«Агава» построила дата-центр в Долгопрудном

Интернет Интеграция Инфраструктура

1 февраля компания «Агава» открывает в Долгопрудном собственный дата-центр, оборудованный с учётом всех современных требований и полностью готовый к началу работы.

Дата-центр, рассчитанный на 70 серверных стоек, соединен с крупнейшим российским центром обмена трафиком М9. Плановая емкость канала в 10 Гбит/с позволяет обслуживать, в том числе, проекты, рассчитанные на высокие нагрузки (файлообменные сервисы, социальные сети, игровые порталы и т.д.). Всё канальное оборудование произведено компанией Cisco.

Современная система прецизионных промышленных кондиционеров Hiref, организованная по принципу N+1, позволяет поддерживать в помещении устойчивый микроклимат, необходимый для правильного функционирования оборудования.

Бесперебойная работа дата-центра обеспечивается за счет модульных источников бесперебойного питания Gamatronic Electronic Industries и автономной дизельной электростанции FG Wilson.

Мониторингом оборудования и поддержкой клиентов займётся смена квалифицированных инженеров и администраторов, которые будут дежурить в дата-центре круглосуточно – 7 дней в неделю. Кроме того, в здании работает пост охраны, оснащенный системой видеонаблюдения.

Как отметили в компании «Агава», уже ведутся переговоры с крупными клиентами, желающими арендовать стойки в новом ДОЦ.