Спецпроекты

Зарплаты ИТ-сотрудников в банках выросли на 20% с 2011 г.

Интеграция ИТ в банках
При этом зарплатные ожидания этих специалистов увеличились на 20–50%. Такие результаты показал опрос CIO банков, проведенный CNews в июне 2012 г. В опросе участвовали как российские банки, так и банки с иностранным капиталом, работающие в России.

Герман Греф стал председателем правления "Сбербанка" в конце 2007 г. и сразу объявил курс на его информатизацию. Примерно с 2009 г. отечественный банковский сектор начал ощущать перемены. Во-первых, "Сбербанк" начал претендовать на роль "законодателя мод", и остальные оказались в положении догоняющих. Во-вторых, к 2011 г., благодаря активности СБ, на российском рынке началась активная миграция ИТ-специалистов, образовался дефицит высококвалифицированных сотрудников. CIO одного из международных банков отмечает, что до 2012 г. зарплаты ИТ-специалистов российского подразделения не повышались, поскольку состав оставался стабильным."Достаточно долго команда была с небольшим уровнем текучки, поэтому до начала 2012 г. уровень дохода оставался более или менее на одном уровне. Сейчас началось обновление команды, пришли новые сотрудники", – отмечает CIO. Закономерным итогом стала "зарплатная" война. Как показал опрос, проведенный CNews в июне, в результате рост зарплат в среднем по отрасли составил 20%.

Как изменились зарплаты ИТ-сотрудников банков в России в 2011–2012 гг.

Источник: CNews Analytics, 2012

Только один участник опроса отметил рост зарплат сотрудников ИТ-департамента менее чем на 10%. У 5% банков рост зарплат произошел одновременно по двум секторам – до 20% и 20-50%. Это означает, что в первую категорию попали рядовые сотрудники ИТ-департаментов, а во вторую – ключевые.

Кто сколько платит

Большинство опрошенных из топ-50 российских банков назвали "Сбербанк" главным конкурентом в борьбе за ИТ-персонал и охарактеризовали предложения розничного лидера в среднем как в 1,5–2 раза выше, чем их собственные. Для 65% респондентов именно госбанк – главный конкурент, причем и как финансовый институт (60% назвали "Сбербанк"), и как ИТ-компания (5% назвали "Сбербанк-Технологии"). "В этом году разрабатывается проект бюджетирования "Сбербанка", и есть надежда, что это вернет Сбербанк к реальности", – заявил один из участников опроса. Примечательно, что заплаты "Сбербанка" оценены как в 1,5 раза превышающие среднерыночные, а зарплаты компании "Сбербанк-Технологии" – в 2 раза. Причем сравнение предложения последней компании сделано не с ИТ-рынком, а именно с банковским сектором.

На втором месте по величине зарплат – российские представительства международных банковских институтов, об этом заявили 30% опрошенных. Если говорить о конкретных организациях, то среди самых "щедрых", кроме "Сбербанка", упоминаются: ВТБ, "Альфа-Банк", "ЮниКредит Банк", "Ренессанс Капитал", "Газпромбанк", "Банк Тинькофф", "Банк Москвы", "ХоумКредит Банк" и "Райффайзенбанк". Только один респондент заметил, что максимальные зарплатные предложения делают "банки, которые ищут ИТ-специалистов на внутренние стартапы, например GP Morgan или банки, которые сами являются стартапами, в частностиSingleCard, созданный на основе «Вятка Банк»".

Параллельно спрос стимулировал ИТ-разработку, и к борьбе за практиков подключились ИТ-компании. Конечно, их финансовые предложения всегда были ниже, чем у банков. Однако разработчикам также пришлось поднять зарплаты, чтобы сократить разрыв. 30% опрошенных ощутили конкуренцию со стороны ИТ-компаний, исключая "Сбербанк-Технологии". Остальные отмечают, что уход сотрудника банка в ИТ-компанию – редкое явление, поскольку у сотрудников финансовых организаций специализация более узкая, чем требуется рынку разработки. Если учесть, что речь идет об ИТ-компаниях, специализирующихся именно на банковской разработке, то "Сбербанк-Технологии" гораздо более избирательны. При зарплатах, очень высоких даже для финансового сектора, компания может себе это позволить.

Уровень квалификации

Большинство опрошенных CIO (75%) отметили, что зарплатные ожидания принимаемых на работу ИТ-специалистов повысились сильнее, чем предложения банков. Большинство организаций, в которых средний рост зарплат составил до 20%, ощутили рост ожиданий на 20–50%. CIO, которые оценили динамику доходов в собственных департаментах менее чем в 10–15%, отметили рост запросов на 20%. 5% CIO, не отметивших перемен, представляют банки из топ-50.

Рост зарплатных ожиданий ИТ-специалистов, принятых на работу в 2011–2012 гг.

Источник: CNews Analytics, 2012

При этом большинство участников опроса отметили, что уровень знаний, навыков остался неизменным.

Уровень квалификации ИТ-специалистов, принятых на работу в 2011–2012 гг.

Источник: CNews Analytics, 2012

Те, кто посетовал на его снижение, видят причину в падении качества образования. Пессимисты входят в топ-20.

Интересно сопоставить данные опроса CNews с результатами исследования уровня зарплат американских ИТ-специалистов,которое было проведено в США изданием InformationWeek в июне 2012 г. Опрошены почти 14 тыс. человек. Из исследования следует, что уровень зарплат и годовой доход ИТ-специалистов, работающих в банковской сфере, остался на уровне 2011 г. Средняя базовая зарплата штатного сотрудника составляет около $90 тыс., а средняя сумма его годового дохода выросла на $2 тыс. до$99 тыс. в 2012 г. Что примечательно, базовая зарплата CIO банков в 2011 г. снизилась со$120 тыс. до $117 тыс., а средний годовой доход снизился до $130 тыс., достигнув уровня 2010-го – кризисного – года. Многие российские CIO, опрошенные CNews, наоборот, отмечали более высокую динамику дохода ключевых сотрудников по сравнению с рядовыми. Если говорить о тенденциях спроса на специализацию, которая, вероятно, спроецируется на Россию через 3–5 лет, то руководящий партнер рекрутинговой компании ObjectiveParadigms, которая специализируется на поиске кадров для сферы финансов и консалтинга, Энтони Достелио (AnthonyDostellio) дал такой прогноз для США: "Сейчас на рынке высокий спрос на специалистов по работе с данными. Наступает эра BigData, и любой, кто может создавать ПО для анализа огромных объемов информации, будет очень востребован".

О ходе опроса

Опрос был проведен в июне 2012 г., его целью было сравнение ситуации в 2012 г. с 2011 г. В опросе участвовали CIO 20-ти банков из топ-50 российских банков. Им было предложено ответить на вопросы: "Как изменился доход сотрудников вашего банка, если иметь в виду выплаты вашего банка?", "Как изменились зарплатные ожидания новых ИТ-сотрудников?", "Изменился ли квалификационный уровень молодых ИТ-специалистов?", "ИТ-специалисты вашего банка уходили/стремились уйти в ИТ-компании из-за более высокого зарплатного предложения?", "Какие банки, работающие на территории РФ, предлагают максимальные зарплаты ИТ-специалистам?". Первый вопрос о доходах подразумевал не только зарплаты, но и различные премии, выплаты по KPI. Примечательно, что "Сбербанк" отказался от участия в опросе.

Наталья Анищук, Татьяна Ковлягина


Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.