Спецпроекты

Новые принтеры Brother. Честная экономия

Интеграция Экспресс обзор
Компания Brother выпустила обновленный модельный ряд печатных устройств для дома и малого офиса. Шесть из них оснащены функцией автоматической двусторонней печати.

Какие требования мы обычно выдвигаем к печатному устройству? Оно должно быть максимально быстрым, достаточно "самостоятельным", конечно, экономичным и – очень желательно – недорогим (сравнительно, то есть в своем сегменте). Назвать навскидку основные требования не так сложно, но сразу следом встает вопрос — что предпочесть из сегодняшнего разнообразия аппаратов? С каким из них будет действительно удобно и комфортно работать, а с каким пользователя ждет сотня неприятных мелочей? Где настоящая, честная экономия, а где — лишь иллюзия?

Изучить рынок, сделать сравнительный анализ скорости печати, энергопотребления, цен, остановиться на какой-то модели. Трудоемко, долго, но ничего запредельного, не так ли? Да, конечно. Однако, к сожалению, это не все. Кроме очевидного первичного риска купить ненадежный, буквально "пожирающий" электричество или неоправданно дорогой сам по себе аппарат, уже после приобретения перед пользователем в полный рост встает следующая проблема. Многим пользователям она хорошо знакома – уже не раз вызывала "головную боль". Имя ей – "Расходники".

Идеальный вариант

Речь, безусловно, не о бумаге – это достаточно широкий и разнообразный рынок, изобилующий предложениями самого разного качества и стоимости. Речь в первую и главную очередь - о картриджах. Вообще при упоминании экономичности печатного устройства разговор всегда идет об этих расходных материалах. Важна не столько конкретная цена аппарата, сколько последующие постоянные траты на картриджи – они, как правило, дороги. Да, есть фирмы, выпускающие условно "совместимые" картриджи, которые дешевле оригинальных. Но эта совместимость именно что условная — внешне они такие же, а вот что внутри, не всегда понятно. Это приводит к поломкам и сокращению службы устройства. Вам нужен такой риск? Кто-то, меж тем, в попытках сэкономить и вовсе умудряется "перезаправлять" картриджи. Тут тоже нет никакой гарантии, что вам их заправят по-настоящему качественным продуктом.

О производителе

Группа компаний Brother — мультинациональная корпорация с 51 офисом продаж по всему миру, 19 производственными мощностями в Америке, Вьетнаме, Ирландии и Соединенном Королевстве, Китае, Корее, Малайзии, на Тайване и в Японии. По всему миру в Brother работают около 27 000 человек. По итогам прошлого года, оборот Brother Industries Ltd. достиг 5 млрд долларов США.

Вопрос из русской литературной классики – что делать? Какое печатное устройство предпочесть, имея в виду последующие постоянные расходы? Как пользоваться оригинальными расходниками, не рискуя при этом "разориться"? Вздохните свободней, ответ найден. Практически идеальную в этом отношении линейку печатающих устройств предлагает знаменитая японская компания Brother. Оригинальные картриджи к ее аппаратам сравнимы по цене с "совместимыми". То есть, заплатив как за "условно совместимый", вы получите гарантированное оригинальное качество.


Традиционное для Brother высокое разрешение печати присутствует и в новой линейке — это 2400 на 600 точек на дюйм

Вообще компания Brother представляет на рынке едва ли не самый широкий выбор "печатающих аппаратов". И просто принтеры как таковые, и многофункциональные устройства. Отличительной чертой продукции Brother в последнее время стало наличие автоматической двусторонней печати почти в каждой модели. А высокая скорость работы (до 26 стр./мин.) позволяет оперативно получать нужные документы. Кроме того, как уже говорилось, устройства не требуют дорогих расходных материалов. А режим глубокого сна снижает потребление энергии до 1 ватта в режиме ожидания. Традиционное для Brother высокое разрешение печати присутствует и в новой линейке — это 2400 на 600 точек на дюйм. Да, экономия может быть честной.

Продукты в деталях

Перейдем непосредственно к новой продуктовой линейке, оставив попутно слишком шутливый тон. Сегодня среди печатающих аппаратов все большую популярность набирают многофункциональные устройства. Разумеется, есть они и в новом модельном ряду компании Brother. В стильном компактном корпусе умещаются и принтер, и факс, и планшетный сканер, и копировальный аппарат. Более того, поклонников беспроводных технологий, несомненно, порадуют устройства, не заставляющие человека постоянно смотреть себе под ноги. Вся информация передается по воздуху, экономя время подключения и место в офисе. Есть модели для одного компьютера, есть сетевые, есть какие угодно. Вершина новой линейки монохромных лазерных устройств от компании Brother — модель MFC-7860DWR с возможностью подключения нескольких компьютеров через WiFi.


Вершина новой линейки монохромных лазерных устройств от компании Brother — модель MFC-7860DWR с возможностью подключения нескольких компьютеров через WiFi

Если подумать, действительно, зачем занимать ценные площади дополнительными агрегатами, если можно поставить всего один аппарат, который легко, быстро и просто выполняет функции трех-четырех по разумной цене? Если вам необходимо именно такое устройство с функцией автоматической дуплексной (двусторонней) печати, обратите внимание на модель DCP-7060DR — возможно, вам нужна именно она. По заверению компании Brother, это самое разумное решение при ограниченном бюджете. Для небольших групп подойдет следующая модель — DCP-7065DNR. Аппарат умеет все то же самое плюс подключается к нескольким компьютерам.

С двух сторон

Отдельно следует рассказать про преимущества автоматической двусторонней печати. Вспомните, сколько раз вы проклинали весь белый свет, вставив важный документ в лоток не той стороной? Новые печатающие устройства Brother сами позаботятся о вашем комфорте и психическом здоровье. Достаточно просто отправить файл на печать, дальше техника все сделает сама. А вы в это время можете почувствовать себя настоящим борцом за экологию. Ведь двустороння печать позволяет не только снизить расходы на бумагу, но и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Среди этих аппаратов есть варианты для одного компьютера и для подключения небольших рабочих групп из 3-5 сотрудников. Техника очень приятно выглядит, занимает мало места, но главное — теперь, экономя на дорогущих сетевых принтерах, вы экономите и на недешевых расходниках без потери качества.

В новом модельном ряду есть и три принтера для потребителей, чей бюджет по каким-либо причинам весьма ограничен. Это модели HL-2130R, HL-2132R, HL-2240R. Они идеальны для тех, кому нужно просто распечатывать документы с высоким качеством и не менее высокой скоростью. Это отличные "рабочие лошадки" по разумной цене. Созданы специально для домашней работы или небольшого офиса. Причем, линейка принтеров марки Brother уже в начальных моделях имеет функцию двусторонней печати. Если обратите внимание на конкурентов, у них этой функцией могут похвастать только более продвинутые модели. Автоматическая двусторонняя печать, доступные расходные материалы, экономия электроэнергии, бумаги, места – вот что можно без оговорок назвать честной экономией. Всякий ли производитель может этим похвастать? Brother может.

Следует отметить, что некоторые из представленных аппаратов совместимы не только с разными версиями Windows, но и с Linux и Mac. Почти все устройства имеют сертификаты Energy Star и Blue Angel. Этим стандартам соответствуют только самые энергоэкономичные и безвредные для окружающей среды изделия.

Что касается надежности и качества работы продукции компании Brother, вспомните хотя бы о том, что японцы — очень трудолюбивый народ, который "на ты" с высокими технологиями, привык все делать "на совесть" и уверен, что экономия может быть честной.

На правах рекламы


Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.