Спецпроекты

LG Electronics делает фокус на B2B решения

Бизнес Интеграция Инфраструктура Электроника
Использование инновационных решений не только делает жизнь разнообразней и комфортней, но и позволяет повысить эффективность бизнеса. С лета 2010 года компания LG Electronics активно развивает на российском рынке комплексные решения для сектора B2B. На сегодняшний день выделяются следующие направления: системы видеонаблюдения, системы освещения, информационные панели, гостиничное телевидение, сетевые мониторы и коммерческое кондиционирование.

В наши дни, когда потребность в обеспечении безопасности велика, как никогда прежде, для защиты сложных объектов требуются интеллектуальные системы, использующие самые современные технологии и обладающие безусловной надежностью.

Новая линейка видеокамер LG на базе DSP-процессора XDI II, сочетающих интеллектуальные технологии и высокие эксплуатационные характеристики, позволяет LG/Security занять одно из ведущих мест в мире по производству высокотехнологичного оборудования для систем безопасности. Видеокамеры на базе современного чипсета XDI II обладают передовым набором функций, соответствующих самым последним технологическим достижениям.

Из широкого набора функций, прежде всего, стоит отметить сверхвысокое разрешение (650 ТВЛ, цвет) и динамическое 3D-шумоподавление, что позволяет новым моделям камер формировать четкое и контрастное изображение даже в условиях недостаточной освещенности.

Помимо высококачественного изображения, мегапиксельные видеокамеры обладают широким набором функций по обработке видеосигнала, а также функциями встроенной видеоаналитики. Это избавляет пользователя от постоянного визуального контроля изображения.

На основе широкого выбора IP-камер LG с алгоритмом сжатия Н.264 можно строить передовые высокотехнологичные системы видеонаблюдения. Н.264 обеспечивает повышенное качество записываемого изображения при одновременном уменьшении размеров файла. Профессиональные серии камер позволяют решать многоцелевые задачи по обеспечению контроля над различными системами видеонаблюдения, используя расширенные сетевые функции, возможности совместной работы с системами IP-видеонаблюдения и централизованной системы управления LG.

Специальное программное обеспечение позволяет подключить несколько IP-камер и видеосерверов, установленных в сети для локальной записи поступающих данных c возможностью последующего поиска, воспроизведения и экспорта данных в формате изображений или же AVI-файлов. С помощью программного обеспечения есть возможность настраивать параметры камер, диагностировать их состояние, управлять учетными записями пользователей. Для крупных объектов также важна функция поддержки мультимониторных систем. Программное обеспечение i-Serv, разработанное специально для ритейл-сегмента, позволит использовать видеокамеры не только как средство обеспечения безопасности, но и как мощный маркетинговый инструмент. Данное ПО может работать на отдельном ПК и вести подсчет и анализ траектории движения покупателя внутри магазина, определять места максимальной концентрации людей, что может представлять большой интерес для маркетологов и владельцев торговых сетей.

LG Digital Signage

Решения на основе Digital Signage представляют собой удачное сочетание преимуществ, предоставляемых средствами массовой информации и рекламы, и являются гибким интерактивным инструментом как для персонального воздействия, так и для массовых коммуникаций.

Они применимы практически в любом месте, где есть потребность сообщить информацию большому потоку людей: будь то транспортный терминал, торговый центр, банк и т.д. Как доказывают исследования, этот маркетинговый инструмент до трех раз более эффективен по сравнению с традиционными методами рекламы. Комплексные решения на основе Digital Signage предоставляют возможность эффективно входить в контакт с целевой аудиторией в нужное время в нужном месте.

Комплексные решения LG включают как поставку мониторов, создание контента на базе программного обеспечения LG SuperSign, так и дальнейшее управление оборудованием. На рынке LG Electronics предлагает не просто богатую линейку профессионального оборудования, а законченные решения, абсолютно готовые к использованию и обеспечивающие максимальную отдачу от инвестиций. В коммерческих мониторах LG установлен эксклюзивный PD-модуль, который обладает большей надежностью, чем обычные телевизионные модули. Мониторы этой категории имеют низкое остаточное изображение и не подвержены дефектам, обусловленным силой тяжести. Только PD-модуль обеспечивает работу в вертикальном положении. Очень важно отметить, что профессиональное оборудование рассчитано на полностью автономную, длительную и непрерывную эксплуатацию и практически не требует обслуживания.

Специалисты LG Electronics как в Корее, так и в России постоянно изучают потребности своих заказчиков, оптимизируя оборудование для того, чтобы компании, использующие LG Digital Signage могли максимально эффективно решать стоящие перед ними задачи. Таким образом, компания готова предложить комплекс решений для повышения эффективности бизнеса.

Больше, чем просто телевидение

На сегодняшний день индустрия гостеприимства – это одна из крупных и быстро развивающихся систем сектора экономики, приносящая существенный доход, как владельцам, так и государству. Сегодня, когда люди стали все более и более мобильными, отечественный гостиничный рынок развивается быстрыми темпами, особенно в крупных промышленных и финансовых центрах страны. В России сейчас насчитывается почти 3,4 тыс. гостиниц. Можно ожидать, что следующим этапом станет увеличение трехзвездочных отелей. Таким образом, гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта потребует еще более высокого профессионального мастерства, искусства стратегического и оперативного менеджмента, а также широкого спектра предоставляемых услуг, чтобы конкурировать с увеличивающимся количеством игроков на "рынке гостеприимства".

Безусловно, основной задачей гостиницы является предоставление комфортного проживания. Однако, для того, чтобы успешно вести бизнес, мало просто предоставить гостям номер с необходимой мебелью. Необходимо также обеспечить многообразие дополнительных услуг, с помощью которых человек сможет максимально комфортно и эффективно организовать свое пребывание в гостинице и самом городе.

Компания LG Electronics принимает активное участие в различных проектах гостиничного сектора по всему миру. Одним из решений, предлагаемых отелям, является интерактивное телевидение. Это комплексное решение, позволяющее быстро и в полной мере проинформировать гостя о различных сервисах, предоставляемых гостиницей, в удобной для восприятия форме. С одной стороны, интерактивное телевидение рекламирует все основные услуги в целом. А с другой, - оно само по себе является доходной статьей, предоставляя гостям современные развлекательные сервисы.

Оснащённые множеством специальных функций, телевизоры LG обеспечивают максимальный комфорт в использовании при минимальных эксплутационных расходах и гарантируют эффективный результат работы. Данный продукт разрабатывался с учетом последних достижений в области эргономики и психологии восприятия. Интерфейс интуитивно понятен и не требует обучения для человека, умеющего пользоваться обычным пультом управления телевизора. А удаленное управление системой и ее содержанием (поддержка и обновления) силами привлечённых специалистов через специальный TV Link Loader или простое в использовании USB-устройство делают эксплуатацию системы удобной и эффективной.


Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.