Спецпроекты

Банк "ТРАСТ" централизует ИТ

Бизнес Интеграция ИТ в банках
Проекты информатизации вычислительных систем в крупных организациях обычно длятся годами, на их реализацию закладываются большие бюджеты, предполагающие возможные модернизации и доработки, из-за которых могут существенно увеличиваться сроки возврата инвестиций. Как эти проблемы смог обойти банк "ТРАСТ", в интервью CNews рассказал директор по информационным технологиям банка Алексей Иванов.

CNews: Банк "ТРАСТ" показывает мощный рост уровня информатизации. В 2011 году вы переместились с 9-го сразу на 4-е место в ежегодном рейтинге CNews Analytics. Это – часть ИТ-стратегии банка, или вы так активно наверстываете "кризисное" время, когда во всей отрасли резко сократились число и стоимость ИТ-проектов?

Алексей Иванов: В кризис мы не остановили ни один проект, а, наоборот, воспользовавшись общим снижением активности, провели централизацию ИТ-систем параллельно с конвертацией филиалов в дополнительные офисы. Мы полностью централизовали АБС, сделав ее единой для всех филиалов. Это концептуально поменяло работу ИТ-служб в банке и, на мой взгляд, повлияло на оценки рынка в отношении "ТРАСТа". Кроме того, в начале 2010 года мы запустили несколько новых ИТ-систем – Siebel, Genesis, Contact для работы с товарными кредитами, пластиковыми картами, для автоматизации call-центра и отдела по сбору задолженностей.

CNews: В чем цель вашей ИТ-стратегии? Какую роль отводит руководство банка информационным технологиям на ближайшие годы?

Алексей Иванов: Мы активно развиваем розничное направление, в частности, кредитование физических лиц. У нас появляются новые каналы продаж и обслуживания. Например, в 2010 году мы запустили услуги интернет-банкинга, стали развивать систему банк-клиент для юридических лиц, но основная ставка делается именно на розницу. Наша стратегия в области ИТ не меняется, а развивается.


Алексей Иванов: В кризис мы не остановили ни один проект.

Любой ИТ-руководитель из банковской сферы стремится оптимизировать расходы своего подразделения, потому что бурный рост бизнеса увеличивает издержки. Задача оптимизации расходов особенно актуальна в условиях конкуренции с организациями нового типа, например, платежными системами, которые завоевывают розничный рынок платежей. Конкуренция с подобными инновационными проектами в современном мире возможна при наличии гибкой и недорогой в эксплуатации ИТ-платформы.

CNews: Одна из традиционных проблем банковской сферы в России – "зоопарки систем", множество разнородного ПО, служащего в конечном итоге одной цели. Как вы решаете эту проблему?

Алексей Иванов: Мы выводим неактуальные для нас и морально устаревшие решения из эксплуатации и консолидируем ресурсы в минимальном наборе систем, который необходим для работы ключевых служб банка. Я считаю, что подобная "уборка после строительства" должна вести не просто к сокращению расходов, а к экономической выгоде. Любая ИТ-система, так или иначе, подразумевает эксплуатационные расходы на оборудование и связь, поэтому "зачистка" должна отвечать целям и задачам бизнеса.


Алексей Иванов: Наша стратегия в области ИТ не меняется, а развивается.

CNews: Вы ведете сейчас масштабный интеграционный проект по внедрению единого фронт-офиса. Что побудило его начать, каких результатов вы ожидаете от реализации?

Алексей Иванов: Проект по созданию централизованного фронт-офиса родился в 2010 году, и в ходе подготовки к нему мы разработали серьезное ТЭО. Формально после внедрения в банке платформы Siebel стало возможным совмещение функций текущего фронт-офиса с CRM-системой в одном решении для повышения эффективности работы консультантов банка и операторов контакт-центра. Это позволяет банку работать с клиентом по принципу "одного окна" и одного ID клиента, видеть всю историю общения с ним, все продукты, которые он использовал, работать удаленно и мобильно, делать кросс-продажи, анализировать информацию.

CNews: Какие требования предъявлялись со стороны бизнеса банка? Кто исполнитель проекта и как выбирали подрядчика? Каких результатов удалось достичь на сегодняшний день?

Алексей Иванов: С функциональной точки зрения мы не предъявляли специфичных требований, кроме выполнения нашей основной задачи по созданию простой и удобной системы при расширении набора функций. Нашим подрядчиком по проекту является компания AT Consulting, имеющая большой опыт реализации подобных решений.


Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.